Что брать с собой в поездку и как упаковать багаж

  • img

Что брать с собой в поездку и как упаковать багаж

Когда вы планируете поездку, то задаете себе вопросы: «Что взять с собой? Как это все лучше упаковать, и как сделать так, чтобы самые нужные вещи всегда были под рукой?» Для этого следуйте нашим советам, и вам не придется сожалеть о забытых или испорченных вещах.

Если вы хотите сэкономить в поездке, то постарайтесь упаковать все вещи в один большой чемодан. Большинство авиакомпаний позволяют бесплатный провоз багажа, состоящий из 1 сумки ручной клади и 1 чемодана весом до 20-32 кг. Если у вас будет 2 чемодана, то за второй вас, скорее всего, попросят доплатить. Нормы и сумма доплаты могут варьироваться – ведь у каждой компании-перевозчика свои правила.

Ручная кладь и багаж.

Все вещи желательно разделить на те, что поедут в большом чемодане, и те, которые будут лежать у вас в сумке под рукой. Ручная кладь может быть весом до 8 кг, поэтому вы можете брать с собой все самое необходимое в сумку: любые гаджеты, телефоны, зарядные устройства, ноутбуки, фотоаппараты, средства гигиены, воду, еду, лекарства. Предусмотрите все заранее, чтобы потом вдруг не оказалось, что необходимые лекарства вы положили в чемодан, который уже находится в багажном отсеке самолета. Помните, что в самолете вас попросят выключить телефон. Ноутбук также будет находиться в «режиме полета». Если вы планируете путешествие в поезде, то никаких ограничений на использование интернета в пути не будет.

В сумку с ручной кладью не следует брать косметику, зажигалки, любые острые предметы (пилочки, ножнички и т.п. маникюрные принадлежности), жидкости объемом более 100 мл, игрушки в виде оружия, консервы. Все это вас попросят оставить на таможенном досмотре. Для перекуса возьмите пару бутербродов, шоколад и конфеты. Продукты в больших количествах недопустимы на борту самолета. Однако любые продукты и напитки, купленные в «Duty Free», можно брать с собой в самолет.

Документы и их ксерокопии.

Проверьте, взяли ли вы с собой загранпаспорт, водительское удостоверение, билеты, бронь гостиницы. Сделайте на всякий случай ксерокопии всех документов. В путешествиях всякое случается. Нужно иметь с собой копии вашего загранпаспорта, российского паспорта, свидетельства о рождении детей, если они путешествуют с вами. Также можно сфотографировать все документы на телефон, это тоже может пригодиться на случай утери. Еще лучше сохранить все копии документов на облачных дисках (Яндекс. Диск, Google.Диск, DropBox и т. п.). Тогда вы сможете иметь к ним доступ с любого устройства, где есть интернет.

Принцип разделения.

Все личные вещи, которые могут как-то испортить одежду, упаковывайте в отдельные прочные пакеты. Например, шампуни, гели для душа, зубную пасту заворачивайте отдельно и кладите в середину чемодана. То же самое негласное правило распространяется и на продукты, которые вы хотите повезти с собой. Так наименее вероятно, что при ударе что-то раскроется внутри и испачкает ваши вещи. Случается, что работники вокзалов и аэропортов не церемонятся с багажом путешественников и просто закидывают их с размаху при загрузке. Нужно предусмотреть и этот вариант. Все, что может разбиться и вытечь, кладите в середину чемодана – мягкая одежда вокруг сыграет роль амортизатора!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция: Роутер с Power Bank в подарок!


Закажите SIM-карту «ГудЛайн», пополните баланс
и получите роутер и другие гаджеты в подарок!