Что делать, если опоздал на рейс самолета. Полезные советы

  • img

Случается так, что мы долго планируем предстоящее путешествие, предвкушая интересную поездку. А в последний день что-нибудь случается и мы понимаем, что катастрофически опаздываем на рейс самолета! Разумеется, это очень неприятно. Причины могут быть разными, но настроение уже испорчено. Это не еще конец света и не стоит рано отчаиваться. Возможно, все еще поправимо.

Итак, если пассажир опоздал на рейс самолета. Что делать в этом случае? Рассмотрим возможные выходы из этой ситуации. Зная правильный алгоритм действий, вы сэкономите уйму нервов, времени и финансов.

Что делать, если опоздал на рейс самолета.jpg

Что делать, если опоздал на рейс самолета?


ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УСПЕВАЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ

Согласно правилам пассажиры прибывают в аэропорт за два-три часа до посадки. В это же время начинается регистрация, а заканчивается она за 40-60 минут до взлета. Когда выход на посадку закрыт, попасть в самолет уже не удастся. Если пассажир понимает, что катастрофически не успевает на самолет, то нужно сделать следующее:

Звонок в авиакомпанию

В этом случае надо позвонить перевозчику, чтобы билет не сгорел. Заодно можно поинтересоваться у сотрудника как поменять билет с доплатой.

Если пассажир опоздал из-за задержки предыдущего рейса

Возможно, предыдущий рейс задержали, и вы не смогли успеть на пересадку. Тогда все неустойки берет на себя авиакомпания по вине, которой произошло опоздание. Нужно связаться с сотрудником перевозчика и помнить о положенных льготах:

— номер в отеле

— звонок родным

— обмен талона без неустоек

— оплаченная еда


ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ДОРОГЕ В АЭРОПОРТ

Даже по пути в аэропорт нужно действовать решительно:

Регистрируйтесь онлайн

Если зарегистрироваться по интернету, то есть возможность успеть на самолет. Для этого зайдите на сайт авиакомпании и следуйте инструкции. Вы получите электронный посадочный талон. Его изображение будет достаточно просто показать на телефоне. Однако багаж сдать, наверняка не получится. Переложите нужные вещи в ручную кладь.

Если вы зарегистрировались, но опоздали

Тогда лучше сразу дозвониться перевозчику и сказать, что вы отменяете регистрацию. Иначе вам начислят штраф, который пассажир выплачивает при покупке следующего билета.


Действуйте по дороге в аэропорт, пройдите регистрацию онлайн!

Действуйте по дороге в аэропорт, пройдите регистрацию — онлайн!


ЕСЛИ ВЫ УЖЕ В АЭРОПОРТУ

Вы уже домчались до аэропорта, но понимаете, что времени в обрез. Есть несколько рекомендаций на этот счет:

Попытаться пройти без очереди

Специально для опаздывающих в аэропорту есть специальные стойки регистрации. Если у вас нет времени ее искать, а у ресепшн большая очередь, то стоит обратиться к служащему аэропорта и объяснить ситуацию с опозданием. Вас пропустят вперед.

Платная услуга Fast Track

Fast Track стоит порядка 1500 рублей. По отдельному коридору можно быстро попасть к гейту.

Если ваше опоздание на регистрацию всего на несколько минут

В этом случае все равно надо бежать к ресепшн, улыбаться и просить зарегистрировать. Иногда это срабатывает. Все зависит от того, далеко ли располагается гейт, получил ли диспетчер списки и многое другое.

Когда регистрация окончена

Тогда нужно узнавать у стойки регистрации про обмен билетов и возможности улететь следующим рейсом. Часть стоимости билетов могут вернуть. Если только они не были приобретены с огромной скидкой.

Проверьте информацию на табло

Иногда выход на посадку могут поменять и не сообщить об этом по громкой связи.

Что такое штраф за неявку

За то, что пассажир не пришел до конца регистрации и не сказал об этом сотрудникам авиакомпании, полагается штраф. Это небольшой сбор, который насчитают пассажиру, когда он захочет купить или обменять билеты.

Следует учитывать, что если пассажир уже получил посадочный талон, но опоздал к посадке, то это считается его виной. Перевозчик не будет выплачивать компенсацию. Так что, получив посадочный талон, лучше как можно скорее поторопиться к самолету и не медлить зря.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Может случиться всякое, но все же лучше постараться минимизировать риски. Для этого достаточно следовать полезным рекомендациям:

За неделю до вылета перепроверьте дату и время.

Свое время на путь до аэропорта лучше рассчитать с запасом.

Время между пересадками должно составлять не менее 1,5-2 часа. Иначе есть большой риск опоздать на другой рейс.

Не перепутайте аэропорт и терминал.

Если предстоит пересадка, то информацию о следующем аэропорте надо изучить заранее. Так вы будете знать сразу, в какую сторону нужно идти и не потеряете время зря.

В чужой стране связь хорошего качества является жизненной необходимостью. С сим-картой от компании ГудЛайн вы всегда сможете дозвониться близким и друзьям.

Теперь вы знаете, что делать, если не успели на самолет. Надеемся, данная информация поможет вам обезопасить себя от опозданий и финансовых потерь в пути.

Летайте с удовольствием!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет