Что попробовать в Таиланде – еда, алкоголь и экзотические фрукты

Проба еды и напитков — это одна из приятных видов знакомства с культурой страны. А уж где, как ни в Таиланде знают толк в приготовлении всевозможных ароматных блюд. Тайская еда заслуживает отдельного разговора с непременными вставками из восхищенных комплиментов. Одной статьи не хватит описать все прелести экзотической еды и напитков Тая. Остановимся на самых популярных и востребованных позициях у путешественников.

За вкусным обедом и отпуск проходит душевней.jpg

За вкусным обедом и отпуск проходит душевней


Пробуем местную кухню Таиланда

Тайская еда-это удивительное сочетание кислого и сладкого, острого и соленого. Здесь даже вкус десерта может заставить задуматься надолго. Опытные туристы перед подачей блюда говорят «Ноу Спайси». Это просьба класть поменьше перца. Ведь большинство блюд имеют очень острый привкус. Сразу обо всех блюдах рассказать не получится, конечно. Остановимся на ключевых позициях. Итак, в Таиланде стоит попробовать следующее:

Супы

Том Ям является визиткой тайской кухни. Известно несколько его разновидностей. Том Ям готовят на основе рыбы или мяса с добавлением сока лайма, лемонграсса, галангала, перца и соли.

Ком Кха — это очень острый суп, непривычный своей жгучестью для нежных желудков европейцев. Кроме перца чили, в состав входят лук шалот, курица, галангала и кокосовое молоко.

Основные блюда

Кхао Пхат - жареный рис. Он готовится в самых различных вариациях: со свининой, морепродуктами, свежими продуктами и т. д. Но в независимости от добавок, на стол блюдо всегда подается с кусочком лайма и помидорами без кожуры.

Као Ман Гай — уличная еда из курицы и риса с соусом из имбиря, чеснока, сои.

Хо Мок — острый рыбный паштет с добавлением кокосового молока и яиц.

Пад Тай — нежная лапша под рыбным соусом с луком, соей и яйцом.

Рыба в соли. Рыбу просто обваливают в соли и жарят на сковороде.

Салаты

Сом Там — полезный салат из папайи с кисло-пряным ароматом.

Ям Нуа — салат, который вызывает чувство бодрости, благодаря смеси кориандра, чили, лука, говядины.

Пак Бунг, для тех, кто не приветствует острую пищу. Это зеленые листья и стебли с различными соусами.


Ароматный суп Том Ям – предмет гордости тайской национальной кухни.jpg

Ароматный суп Том Ям — предмет гордости тайской национальной кухни


Популярные напитки в Таиланде

В Таиланде нет строгих ограничений на продажу алкогольных напитков. Спиртное продается повсюду. Есть ограничения по времени, а также в праздничные и религиозные дни алкоголь не продадут. По отзывам опытных туристов выгоднее всего приобрести спиртные напитки в сетевых супермаркетах.

 Безалкогольные напитки

Из неалкогольных напитков в жарком климате популярностью пользуются различные соки, шейки (фрукты и лед), а также обычная вода со льдом. Очень хорошо утоляют жажду кокосовый сок и арбузный шейк.

Пиво

Тайское пиво пользуется заслуженной любовью не только у туристов, но и у местных жителей. Из-за сильной жары пиво здесь употребляют со льдом. Стоимость от 40 бат за бутылку 0,33 литра. Самые известные марки Singha, Chang, Tiger. Кстати, безалкогольное пиво в Таиланде большая редкость.

Вино

В стране два крупных производителя вина. Но большая часть бутылок расходится на экспорт. Куда большей симпатией жителей пользуются фруктовые вина из яблок, манго, клубники и т. д. А есть еще и Сиам Сато — это рисовое вино.

Виски

Вот крепкие напитки тайцы очень и очень уважают. Да, и выбор поистине велик. Многие марки неизменно пользуются успехом у туристов из России. Так ром Sang Som в 40 градусов наши соотечественники любовно именуют Сан Санычем. Специфичный вкус виски Меконг из сахарного тросника и риса очень любят сами тайцы. Иностранцы предпочитают употреблять его с колой. Крепкий Лао Кхао напиток для настоящих смельчаков. Неплохой вкус у бренди Regency, но стоит дороговато.

Согласно таможенным правилам, в Россию можно ввезти лишь три литра алкоголя на человека.


Экзотические фрукты в Таиланде

Многие, собираясь в Таиланд, интересуются, какие фрукты им стоит попробовать. Скажем сразу, у каждого фрукта свой вкус и пора созревания. Некоторые из них на большого любителя. Наиболее популярными являются:

Манго-король фруктов

Манго разных размеров и сортов продается в Таиланде повсюду. Из него делают десерты, варят варенье, готовят шейки и косметическую продукцию. Удобнее всего чистить, и есть манго величиной с ладонь.

Дуриан

Каждый турист считает своим долгом распробовать вкус дуриана. Хотя стоит он очень дорого. Стоимость небольшого кусочка доходит до 150-и бат. На вкус экзотический фрукт напоминает жирный крем, а после очистки быстро протухает и начинает ужасно пахнуть. Вот почему многие заведения запрещают вход с дурианом.

Дорогой фрукт Дуриан знаменит специфическим запахом.jpg

Дорогой фрукт Дуриан знаменит специфическим запахом


Полезный Дракон Фрут

Красивый и полезный Дракон является дальним родственником кактуса. Он не пахнет и практически не имеет вкуса, но зато его косточки и мякоть улучшают зрение и работу кишечника. Кусочки дракона добавляют в смузи и шейки или едят просто так, поливая соком лайма.

Сахарное яблоко-нойна

Чешуйчатый снаружи шарик очень сладкий внутри. Косточек много и их надо все выбрасывать, иначе есть риск отравиться.

Лохматый рамбутан

Свежий и вкусный рамбутан при покупке должен выглядеть здоровым без примесей черных волос. Его легко чистить. Фрукт сладкий и приятный на вкус.

Ароматная маракуйя

Спелая Маракуйя полезна для женского пола. Поедание фрукта возвращает жизненные силы и молодость коже. Маракуйя издает потрясающий аромат и есть ее одно удовольствие. Выбирая свежий продукт, лучше отдавать предпочтение фруктам с морщинистой кожей и с насыщенным фиолетовым цветом.


Что еще купить и попробовать

Тайское молоко отличается от российского аналога различными фруктовыми и другими добавками. Таким способом в Таиланде приучают пить молоко местное население. На прилавках магазинов можно встретить продукт с добавлением бананов, дуриана, шоколада и даже, картошки. Не менее интересным лакомством для нас станут водоросли со вкусом морепродуктов. Туристы в качестве сувенира прихватывают из Таиланда чай Ойши. Он ароматный и сладкий. Поэтому его очень любят дети. А еще в местных магазинах продают чипсы с необычными вкусами: жуков, батата или тухлых яиц.

Заключение

Подводя итоги, хочется напомнить, что тайская кухня очень острая. Просто перед заказом можно попросить класть меньше острых приправ в блюда. Кстати, в Таиланде нет проблем с детским меню. Оно совершенно не острое, еда полезна и безопасна для детей. Для приготовления пищи тайцы с удовольствием используют мясо курицы, говядины, свинины. Любят экспериментировать и добавляют в супы сахар и арахис, а некоторые из них готовятся на кокосовом молоке.

По отзывам туристов очень хороша жареная курица с орешками кешью. Она готовится быстро на сковороде с минимальным количеством масла. Из экзотических закусок есть поджаренные кузнечики, скорпионы, жуки и прочие насекомые.


Фруктовое изобилие Таиланда!.jpg

Фруктовое изобилие Таиланда!


На десерт рекомендуем вкусные банановые блинчики с шоколадным соусом. Фруктов в Таиланде действительно много. Да столько, что в пору и растеряться! Кроме тех продуктов, о которых мы уже рассказывали, советуем попробовать мангостин и папайю, которая по вкусу напоминает вареную морковку. Ну, а для желающих захватить кусочек фруктового лета домой, продаются сухофрукты.

Путешествуйте с удовольствием в компании с «ГудЛайн»!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 20 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет