Если забыл вещи в самолете. Что делать?

  • img

Всем нам иногда свойственна рассеянность и невнимательность. Бывает так, что в общей суматохе, торопясь покинуть самолет, пассажиры оставляют личные вещи. Конечно, это неприятно и может произойти с каждым. Так что делать, если забыл вещь в самолете? Давайте рассмотрим подробно общий алгоритм действий при утере багажа.

Не отчаивайтесь! Обращайтесь в бюро находок аэропорта

Не отчаивайтесь! Обращайтесь в бюро находок аэропорта


ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЗАБЫТЫМИ ВЕЩАМИ

Чаще всего люди теряют телефоны, ноутбуки, планшеты, а зимой еще варежки и шапки. И если за техникой возвращаются, то за перчатками не всегда. Тем не менее, забытые предметы не теряются. В обязанности бортпроводника входит внимательный осмотр салона после ухода пассажиров. Все потерянные вещи проверяет служба безопасности. Сотрудники аэропорта могут попытаться отыскать владельца и сообщить о находке по громкой связи. После этого производится подробная опись багажа. Затем он отправляется в бюро находок. Здесь вещи хранятся ровно полгода. Однако это правило распространяется для предметов, оставленных на борту самолета. Вещь, которая была утеряна на территории аэропорта хранится только месяц. Если в течение этого времени хозяин не явился за пропажей, то она подлежит утилизации или реализуется. Для таких решений работает специальная комиссия из работников авиалиний.

Однако если на оставленном предмете висит бирка с именем хозяина и телефоном, бортпроводник сразу оповестит пассажира о пропаже. Следует учитывать, что оставленные документы и деньги сразу отправляются в отдел транспортной полиции


Бортпроводник внимательно осматривает салон после ухода пассажиров

Бортпроводник внимательно осматривает салон после ухода пассажиров


КАК НАЙТИ ПРОПАЖУ

Важно действовать решительно и быстро. Чем скорее реакция, тем выше шансы найти пропажу. Обратно на борт сошедшего пассажира никто не пустит. Нужно действовать по — другому.

Осмотрите карманы и багаж. Убедитесь, что вещь действительно забыта в самолете. Если это так, то

вот примерный порядок действий:

Звонок в службу розыска багажа

Как только обнаружена пропажа, лучше сразу звонить в службу розыска багажа. Вдруг вашу вещь уже нашли, и осталось только приехать за ней.

Обращение на стойку

Если вы все еще находитесь в аэропорту, то сразу обращайтесь на стойку Lost&Found. Сотрудник аэропорта внимательно выслушает описание и приметы пропавшей вещи. Также, скорее всего, придется предъявить посадочный талон. Вполне возможно, что потерю вскоре вернут.

Помощь от рамп-агентов

Люди с рациями встречают пассажиров у входа — это рамп-агенты. У них прямая связь с экипажем. Объясните им неприятную ситуацию. Так вещь можно вернуть достаточно быстро. Но заполнить акт приема-передачи все же придется.

Горячая линия аэропорта

Случается и так, что пропажа обнаруживается только дома. Тогда следует звонить на горячую линию службы аэропорта. Не медлить и писать заявление с описанием и номером рейса, где произошла утрата.

Сайт аэропорта

Некоторые аэропорты ведут каталог пропавших вещей. Нужно внимательно просмотреть списки. Возможно ваш потерянный предмет уже в каталоге.

Бюро находок города

Если вещь потеряна на территории аэропорта есть вероятность, что случайные люди сдадут ее в городское бюро находок. Попытка не пытка, попробуйте позвонить и туда.

Запрос в аэропорт, откуда был вылет

Дело в том, что тот аэропорт, где пассажиры сошли с лайнера, может быть транзитным. А значит убираться и досматривать салон бортпроводницы будут по прилету обратно. Все потерянные вещи будут сданы в бюро находок аэропорта, где садился пассажир.

Если пропажа обнаружена, то забрать ее будет несложно. Достаточно приехать в аэропорт с документами: паспортом, посадочным талоном, документами на технику, если они есть. В общем лучше предоставить как можно больше доказательств, что это именно ваш багаж.

Другое дело, если потерянная вещь обнаружилась в бюро находок перевозчика другой страны. В этом случае компания авиалиний может пойти навстречу и выслать посылку. Но если перевозчик не идет навстречу, тогда придется дополнительно оплачивать службу доставки или забирать потеряшку лично.

Бюро находок в аэропорту

Бюро находок в аэропорту


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Отправляясь в путешествие, повесьте на все ценные предметы бирки с вашими инициалами и номером телефона.

Будьте внимательны в пути и перед выходом проверьте все ли на месте.

Потеря планшета или телефона грозит владельцу раскрытием персональных данных. К счастью, даже на расстоянии можно настроить функцию удаленной блокировки.

Важно забрать потерянный багаж до окончания срока его хранения в бюро находок.

Для переговоров с аэропортом в другой стране нужна качественная связь. Вас всегда выручит туристическая сим-карта от компании ГудЛайн. Цены на звонки гораздо ниже, чем у любого отечественного оператора.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет