Где отметить Новый Год в 2020 году за границей

  • img

Близятся новогодние праздники. Пожалуй, это одно из немногих мероприятий, которое так дружно отмечают большинство жителей во многих странах. А поэтому, для празднования Нового года можно позволить себе отправиться в большое сказочное путешествие. Тем более, что именно в это время года местные жители особенно доброжелательны и веселы. К тому же, новогодние праздники -отличный повод познакомиться с национальными обычаями и традициями других государств.

Итак, куда же отправиться отметить Новый год в 2020 году за границей? Предлагаем рассмотреть несколько подходящих вариантов.

Где отметить новый год в 2020 году за границей


Новый год во Вьетнаме

Если вы захотите провести новогодние праздники во Вьетнаме, то вы ничуть не пожалеете. Запасайтесь красной одеждой, мандаринами и в путь. Во Вьетнаме принято отмечать сразу два главных праздника, это Новый год и Тет. Привычки китайцев и вьетнамцев в праздновании Нового года во многом схожи. Красный цвет в стране символизирует праздник. Повсюду продаются красные праздничные шары и ленты. Даже невесты обряжаются в платья алого цвета. Перед входом в дом нужно непременно поставить мандариновое дерево, чтобы приманить удачу. Улицы украшены фонарями, а в витринах стоят пушистые елочки. Все дарят друг другу подарки и готовят вкусные угощения для праздничного вечера в кругу семьи. На стол принято подавать свинину в горшочке, мясной холодец и рисовый четырехугольный пирог со свининой и бобами. Земля дает пищу 4 раза в год, отсюда и традиционная форма пирога.

Что дарят? Гости дарят хозяевам небольшие суммы в красных конвертах. Также деньги дают и детям, но обязательно новенькими купюрами. Кстати, этот праздник все вьетнамцы встречают только в новой одежде. Это считается древней традицией. По вечерам молодые люди наряжаются в огромных и цветастых драконов. Они стучат на барабанах и танцуют, усиленно отгоняя злых духов. Днем тоже повсеместно устраиваются красочные шествия, фестивали и концерты. Множество людей устремляется на побережье, отдохнуть и поплясать вечером на праздничной дискотеке.

Коренными жителями более любим Тет — древний традиционный праздник. Каждый год у него плавающая дата, согласно лунному календарю. На время проведения Тет, вся жизнь замирает и попасть на экскурсии вряд ли удастся. Эти дни считаются у вьетнамцев выходными.

Стоит помнить, что на новогодние праздники многие арендаторы устанавливают двойные цены на жилье. Также в эти дни магазины закрыты. Поэтому холодильник необходимо наполнить заранее. Несмотря на досадные помехи, новогодние праздники на вьетнамских пляжах с шампанским в руках — это то, что не забудется никогда!

Новый год во Вьетнаме.jpg

Новый год во Вьетнаме


Новый год в Праге

Ценителям обильного праздничного угощения наверняка придется по вкусу встреча новогодних праздников в Чехии. Здесь готовятся к Новому году основательно и знают толк в закусках и хмельных напитках. Чего только стоит ароматный кусочек «Вепрева колена» или традиционного запеченного карпа, тающие во рту колбаски, тлаченки и утопленцы. Вкусное лакомство «Трдло», которое переводится, как «дурак» — это кусочки теста, запеченные на специальном цилиндре с сахаром и орешками. Уличные торговцы предлагают всем подкрепиться кружечкой горячего глинтвейна. А в кафе и закусочных можно заказать кружечку, другую пенистого пива. Чешская кухня очень сытная, вкусная и калорийная.

Но, конечно, не только вкусный стол привлекает в столицу многочисленных гостей. Волшебный дух сказочного настроения начинает витать в воздухе уже в начале декабря. В это время открываются рождественские ярмарки. Дома и витрины магазинов украшены хвойными венками, елками и разноцветными гирляндами. Прямо на улицах устраиваются театральные представления. Ряженые в костюмы ангелов и чертей раздают прохожим сладости. На главной Староместской площади выставляют большую елку.

На самом деле, в ночь на 1 января в Чехии отмечают день Святого Сильвестра. Праздничные гуляния сопровождаются песнями, традиционными и современными танцами до упаду, распитием пива и посиделками в семейном кругу. В праздничную ночь принято загадывать заветное желание на Карловом мосту. Местные жители верят, что оно обязательно сбудется. В полночь на главной площади Праги традиционно гремит праздничный салют.

Новый год в Праге.jpg

Новый год в Праге


Новый год в Германии

Празднование Нового года в Германии принято отмечать шумно и весело. Считается, что такие действия непременно отгонят злых духов. Примечательно, но в Германии Новый год не считается семейным праздником. Большинство немцев предпочитает эту ночь провести в ресторане, театре или на разудалой дискотеке. Разделяющие такие предпочтения туристы, бронируют номера в отелях на несколько месяцев вперед.

В преддверие сказочного праздника старательные хозяева делаю генеральную уборку, ставят и украшают елку, достают красивую посуду. Улицы сияют огнями гирлянд, а в воздухе чувствуется запах хвои, национальной выпечки и горячего вина. На новогодний стол подают, как и в Праге, запеченного карпа, нарезки, сладости и фондю. Бой курантов приветствуют глотком шампанского, пунша или крюшона. Подарки здесь принято дарить за неделю до праздничной ночи, на Рождество. Пиротехнику скупают пачками. И вечером улицы городов наполняет грохот, дым и огни запускаемых фейерверков. В ночь на 1 января множество людей спешат к Бранденбургским воротам, увидеть сказочное огненное шоу в небе.

Самые шумные гуляния проходят в крупных городах: Берлине, Дрездене, Кельне, Бремене, Лецпциге и др.

Новый год в Германии.jpg

Новый год в Дрездене


Новый год в Финляндии

Желающим попасть в самую настоящую сказку на Новый год, рекомендуем отправиться в Финляндию. В это время года все улицы празднично украшены елями и гирляндами. Открыты рождественские ярмарки. В семейном кругу финны отмечают рождество, за неделю до Нового года. А уж в ночь на 1 января молодежь устремляется на шумные дискотеки и вечеринки. В полночь все отправляются на главную площадь, чтобы оценить по достоинству великолепные огни праздничного фейерверка. Праздничные столы ломятся от вкусностей. Финские хозяйки запекают свинину или оленину с овощами, подают картофельный салат, рисовый пудинг, рыбные блюда. На сладкое положен кисель и фигурное имбирное печенье.

Финны величают Деда Мороза странным именем Йолуппуки, что переводится, как «Рождественские козлы». А дело в том, что когда-то в селах был обычай, деревенские мужчины на праздник надевали козлиные шубы. В таком виде они ходили по домам сельчан, всех одаривали подарками и поздравляли. За эдакое прозвище сказочный дедушка немножко обиделся на людей, и лишь раз в год покидает свою резиденцию. Его помощники-гномы следят, чтобы все подарочки дошли точно до адресатов. Кстати, возле городка Рованиеми есть деревня Санты. За 35 евро туда могут попасть все желающие.

Бронировать жилье необходимо за несколько месяцев вперед. Для желающих пожить в оригинальных и необычных условиях есть и нестандартные предложения. Так, сдается жилье в деревне Санты, в ледяном отеле деревни Лайнио и в стеклянных иглу на севере Лапландии. Неплохим вариантом станет аренда комнаты в настоящей деревенской семье. Так у вас будет возможность почувствовать, что такое традиционный Новый год по — фински.

Новый Год в Финляндии.jpg

Празднуйте с удовольствием в компании с ГудЛайн!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет