Как получить визу в Германию

Германия отличается строгим отношением ко всем, кто собрался сюда с визитом. Страна входит в зону Шенгена. Поэтому, для въезда понадобится шенгенская виза. Опытные туристы рекомендуют начинать оформление заблаговременно до начала поездки. Для этого можно обратиться в визовый центр или сделать все самостоятельно. Средняя цена визового сбора около 35 евро, для детей — бесплатно.

В этой статье рассмотрим подробно категории виз, нужные документы и ряд других интересующих вопросов для желающих посетить Германию.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ГЕРМАНИЮ


КАТЕГОРИИ ВИЗ

Виды виз различаются по целям поездки. Въездные пропуска делятся на несколько типов:

Тип С

Этот документ действует три месяца и служит для краткосрочных поездок. Для поездки с туристическими целями оформляют именно этот тип визы.

Тип А и В — транзит

Даже если Германия служит не окончательной целью поездки, а лишь перевалочным пунктом, необходимо оформить транзитную визу

Тип D

Данная категория виз выдается на длительный срок. Подходит для тех, кто едет учиться, работать или жить в стране. Для того, чтобы получить этот вид документа следует обратиться в Посольство или Генеральное Консульство. Но тогда документов будет больше, и ждать результата гораздо дольше по времени.

Мультивиза

Этот вариант подходит для тех, кто часто путешествует по разным странам.


Цели поездки

Перечисленные выше категории виз различаются на типы поездок. Путешественнику важно найти подходящую категорию:

Деловая

Этот тип визы подходит для тех, кто отправляется в поездку для деловых переговоров, оформления сделки или в командировку. Также виза подходит журналистам, пилотам, ученым, машинистам и т. д.

Туристическая

Визу получают люди, которые отправляются в страну с туристическими целями. К тому же документы могут оформить и те, у кого есть жилье в зоне Шенгена.

Гостевая

Гостевая виза для тех, кто желает посетить родственников. От них нужно приглашение.

Транзитная

Этот документ для граждан, которые совершают пересадку в Германии. Россиянам этот тип виз не выдают.

Посещение мероприятий

Этот документ для участников различных фестивалей, программ по культурному обмену и т. д.

Лечение

Для получения визы необходимо письмо-приглашение от конкретной клиники

1539522843_gallery-1-9 (1).jpg


Как выбрать посредника

Оформить и получить визу можно несколькими способами. Рассмотрим каждый из них:

— через Консульство. При этом не нужно тратиться на сбор и анкету. Однако по времени оформление будет дольше, не полагается смс — оповещения. Также придется лично убеждать немецких сотрудников в необходимости выезда в Германию.

— визовый центр. В этом случае нужно доплатить за оформление анкеты и визовый сбор. Таким образом оформить визу гораздо легче. Специалисты помогут с консультацией. К минусам можно отнести очередь на подачу бумаг.

— через турфирму. Сотрудники турфирмы все сделают сами. Это самый легкий способ оформления визы. Обязательным условием является покупка тура.


ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

Для оформления шенгенской визы требуются следующие документы:

Полностью заполненное заявление с тремя подписями. Это можно сделать прямо на сайте визового центра, а потом просто распечатать готовую анкету


Доля загранпаспорта имеется ряд требований:

— предъявление оригинала

— документ не старше 10-и лет

— наличие двух пустых страниц

— копия страницы с личными данными


Фото в количестве 2 штук, размеры 3,5×4,5 см

Ксерокопии всех заполненных страниц действующего паспорта

Авиабилеты или бронь, где отмечена дата возвращения

Квитанция оплаты визового сбора

Медстраховка предъявляется с некоторыми нюансами

— стоимость не ниже 30 тысяч евро

— должна быть действительна на весь срок путешествия в зоне Шенген


Справка с работы о трудоустройстве с указание суммы выплат. Возможно это будут какие-то другие документы, которые подтвердят вашу финансовую состоятельность. Например, выписка из банка о наличии счетов, письмо от спонсора и т. д.

Для тех, кто едет по приглашению, кроме вышеперечисленных документов следует предъявить следующее:

Оригинальное письмо-приглашение за подписью нотариуса с указанием места проживания в Германии

Копия паспорта другой стороны

Копии документов, которые подтверждают проживание в Германии

Следует заметить, что для оформления визы типа D необходимо собрать дополнительные документы. Список которых зависит от цели поездки. Подробный перечень располагается на сайте немецкого Консульства.

1542439874_4737760 (1).jpg

Виза для ребенка

Для получения визы на несовершеннолетнего необходимо добавить немного следующих бумаг:

Ксерокопия свидетельства о рождении

Заверенное нотариусом согласие на выезд от двух родителей или опекунов

Документы, которые подтверждают, что ребенок едет в Германию с родителями, например, бронь в отеле или билеты на самолет

Вполне возможно, что к вышеперечисленным документам потребуется доложить что-то еще. В среднем на получение визы уходит 10 дней. Установлены сроки действия виз. Тип С действителен 6 месяцев. У типа D срок действия — 1 год.


Правила визовых центров:

На прием необходимо записываться заранее по телефону или через интернет

В центре предоставят всю нужную информацию по оформлению документов

Документы может сдать представитель по доверенности

Визовый центр лишь посредник. Там не могут решить выдавать визу или нет. Этими вопросами занимается немецкое Консульство.

Здесь же выдается загранпаспорт. О его готовности на телефон придет смс сообщение.

Необходимым условием является сбор в пользу консульства и самого визового центра.

виза

СЛУЧАИ ОТКАЗА В ВИЗЕ

Бывают и случаи отказа в визе. При этом обязательно пишется причина. В таком случае не стоит отчаиваться и следует попробовать исправить неточность. Немцы ценят точность и педантичность. Это следует учитывать при заполнении документов. Даже небольшие неточности могут посчитаться за ошибку.

Это можно сделать самому или обратиться к опытным специалистам в визовый центр. Они советуют следовать общим рекомендациям:

Все графы анкеты подлежат заполнению

Необходимо указать цель пребывания: туризм, деловая поездка и т.д.

Вся предоставленная информация должна быть точной и достоверной

В анкете должно быть три подписи

Обратившись в визовый центр можно сэкономить уйму сил и нервов

Viza

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, оформление визы состоит из нескольких шагов:

1. Заполняем анкету на немецком или английском, всего 37 вопросов

2. Собираем пакет документов. Его толщина зависит от цели поездки.

3. Подавать документы лучше за три месяца. Конечно, их могут обработать и за 10 дней. Но может случиться всякое, не нужно забывать и про праздничные выходные дни.

4. Необходимо оплатить сборы. Обработка анкеты около 800 рублей. Сюда плюсуем еще 35 евро за визу. Ускорение процесса до 3 дней обойдется еще в 70 евро.

5. Получаем визу на руки. Визовые центры есть во всех крупных городах страны.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет