Как позвонить из Японии в Россию

Даже бывалому туристу, который объездил много стран, непросто разобраться в японской системе мобильной связи. На это нужно потратить время. Но в путешествии и нескольких часов будет жаль, если они уйдут на поиски выгодных предложений и сложные переговоры с местными продавцами-консультантами. Перед поездкой в Японию особенно важно заранее позаботиться о том, как вы будете звонить отсюда в Россию.

В Японии — связь нового поколения

Что прежде всего нужно учесть? Все сотовые операторы страны восходящего солнца работают с сетями 5G. Мобильная связь предыдущих поколений здесь уже неактуальна. Соответственно, стандарт GSM не поддерживается. Японские поставщики услуг сотовой связи используют другие частоты и более современные стандарты — PDC и WCDMA. Это значит, что российский телефон старого образца в Японии, скорее всего, не будет ловить сеть.

Новых мобильных устройств такая проблема не касается, они будут принимать сигнал. Но во что обойдутся звонки из Японии в Россию?

В Японии можно купить мобильник с местной сим-картой. Правда, заменить ее потом на российскую будет непросто.

В Японии можно купить мобильник с местной сим-картой. Правда, заменить ее потом на российскую будет непросто.   

Роуминг или покупка сим-карты?

При использовании домашней, отечественной сим-карты в роуминге 1 минута общения с родиной будет недешева (около 100 — 200 рублей). Зато это довольно простой способ звонить из Японии: не придется менять свой постоянный номер, изучать тарифные планы других операторов, приобретать новую сим-карту. Достаточно лишь подключить услугу роуминга и, возможно, подождать от нескольких минут до нескольких часов, пока связь не будет установлена.

Есть и другие варианты. Например, прямо в аэропорту Токио купить предоплаченную карточку международных мобильных компаний. Один из популярных тарифов, предлагаемых ими, рассчитан на использование сим-карты в течение двух недель по цене от 5 350 иен (около 3 200 рублей) и выше.

Бесплатная сим-карта для туристов «ГудЛайн»

В отличие от других, сим-карту «ГудЛайн» получают действительно даром. А в дальнейшем расчет за мобильную связь производится на следующих условиях:

• бесплатные входящие вызовы из 144 стран;

• исходящие звонки в Россию — от 3 руб./мин.;

• бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета;

• высокоскоростной интернет за границей — от 30 коп./1 МБ;

• абонентской платы нет.

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

То есть в Японии турист платит только за те услуги, которые получил. Забрать сим-карту компании «ГудЛайн» легко. Оформите заказ на нее через сайт goodline.ru или приезжайте прямо в московский офис «ГудЛайн», где вам и вручат одноименную туристическую сим-карту.

«ГудЛайн» — компания российская, однако действует она за рубежом, в двух сотнях стран. Благодаря деловым контактам «ГудЛайн» с местными операторами при подключении ее сим-карта мгновенно начинает принимать сигнал.

Так что из Японии в Россию можно звонить по доступной цене и при этом быть уверенным в том, что качество связи будет на высоте.  

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет