Поездка в Африку. Правила перед посещением.

Африка — удивительная и многогранная страна. Однако не все путешественники готовы ринуться в пучину приключений на далеком и небезопасном континенте. Еще из детских стишков мы помним, что по Африке гулять очень опасно. Скажем больше, кроме крокодилов и злобных горилл путешественников могут подстерегать различные инфекции и болезни.


Действительно, на континенте часто фиксируются вспышки эпидемий. Причиной этому является множество благоприятных факторов:

— низкий уровень медицины

— несоблюдение санитарно-гигиенических норм

— высокая влажность воздуха

— частые военные столкновения и т. д.


Для въезда в большинство стран необходимы сертификаты о сделанных прививках.

Танзания и Занзибар

желтая лихорадка, брюшной тиф, гепатит А и В, холера

Кения

желтая лихорадка, малярия

Уганда

менингит, желтая лихорадка, малярия, гепатит А и В

Мадагаскар

брюшной тиф, столбняк, туберкулез, малярия, гепатиты А и В

Зимбабве

туберкулез, холера малярия

Эфиопия

желтая лихорадка, дифтерия, тиф, гепатиты А и В

Список обязательных прививок, которые необходимо сделать перед поездкой в африканские государства


Расскажем подробнее о болезнях, которые наиболее часто встречаются на террритории континета. Поговорим о дополнительных мерах безопасности.

Перед поездкой в Африку необходимо сделать ряд прививок.jpg

Перед поездкой в Африку необходимо сделать ряд прививок


Болезни, которые чаще всего встречаются в африканских странах

Малярия

Переносчиками болезни являются инфицированные комары. У заболевшего начинает болеть голова, его бьет озноб, обильно потеет. К сожалению, прививка не дает полной гарантии от малярии. Но надо сказать, что малярийные комары обитают возле мест со стоячей водой. К ним относятся болотистые местности, низины, тропические леса.


Желтая лихорадка

Распространенная и очень опасная болезнь в Африке, которая поражает в первую очередь кровь, почки и печень. Заражение тоже происходит от укусов комаров. Ставить вакцину от желтой лихорадки можно даже маленьким детям. Иммунитет будет держаться до 10 —и лет.


Гепатиты

Вирус гепатита А передается через немытые овощи, грязные руки и предметы общего пользования. Курс обязательной вакцинации от острой желудочно-кишечной инфекции длится около полугода.

Гепатит В поражает печень и передается через кровь или половым путем. Если в детстве были сделаны необходимые прививки, то делать их повторно не требуется.


Холера

Кишечная инфекция, которая ведет к быстрому обезвоживанию организма. Болезнь сопровождается сильной рвотой. Существуют две вакцины от холеры, делаются поочередно. Но и они не дают полной гарантии против опасного заболевания. Болезнь излечима.


Брюшной тиф

Инфекция, поражающая большинство внутренних органов. Причиной являются грязная вода и пища. Иммунитет от прививки держится два года.


Дифтерия, столбняк, коклюш

Дифтерия и коклюш — инфекции верхних дыхательных путей, вызывающих сильнейшие осложнения. Болезнь может привести к летальному исходу. Столбняк парализует работу мозга, от чего у человека при заражении наблюдаются судороги. Вакцинацию от этих болезней — АКДС положено проходить раз в 10 лет.


Бешенство

Бешенство передается через укусы больных животных. Болезнь смертельно опасна. Прививку необходимо сделать за месяц до поездки.


Полимиелит

Инфекция поражающая нервную систему. Болезнь может закончиться летальным исходом. Вакцина выглядит как розовые капли, их положено капать на язык. Дети прививаются от полимиелита с малого возраста. Взрослым необходимо проходить вакцинацию раз в 10 лет.


Вакцинацию необходимо проходить взрослым и детям.jpg

Вакцинацию необходимо проходить взрослым и детям


Как дополнительно обезопасить себя

Даже сделав все необходимые прививки, стоит принять дополнительные меры безопасности:

Спасаться от комаров

Для борьбы с маленькими и опасными кровососами в ход идут: москитные сетки, мази, репелленты и даже хлопушки.


Соблюдать санитарно-гигиенические нормы

Опытные туристы советуют мыть и обрабатывать все поверхности, которых касаются руки. Это касается и продуктов тоже. Не рекомендуется пробовать уличную еду, а воду лучше употреблять только бутилированную.


 Взять с собой крема и аптечку

Защита от солнца совершенно необходима. От излучений ультрафиолета помогут солнцезащитные крема. В аптечке, кроме прочих препаратов должны лежать антигистаминные, противомалярийные и обезболивающие средства. Пригодятся бактерицидный пластырь, антисептики и порошки для желудка.


Борьба с комарами относится к дополнительным мерам профилактики против опасных болезней.jpg

Борьба с комарами относится к дополнительным мерам профилактики против опасных болезней


Заключение

Необходимый перечень прививок следует делать не менее чем за 10 дней до поездки в Африку. Первой следует сделать прививку от желтой лихорадки и оформить сертификат международного образца. Наличие этой вакцины является обязательной при въезде в большинство африканских стран.

Но не переживайте, на самом деле поездка в Африку не так страшна. Просто соблюдайте все меры предосторожности, чтобы снизить риск заболеваний. Также перед путешествием рекомендуется просмотреть последние данные региона, куда вы отправляетесь. Убедитесь, что в данный момент там нет вспышек эпидемий.

Путешествуйте с удовольствием в компании с ГудЛайн

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 20 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.