Нидерланды (Голландия) — полезная информация для туристов

  • img

Особенности Нидерландов

Страна классической европейской культуры и свободных нравов находится на берегу Северного моря. Готические замки, богатейшие музейные коллекции, поля тюльпанов, старинные мельницы и альтернативные источники электроэнергии — все это производит незабываемое впечатление на туристов со всего мира. В Нидерландах легализованы многие сферы жизни, которые запрещены в России и других странах. При этом небольшое западноевропейское государство поражает своей безопасностью как для путешественников, так и для местного населения.


Где получить яркие впечатления

Лиссе, парк цветов Кёкенхоф

Почему Нидерланды славятся цветами? Потому что мягкий климат этой страны как нельзя лучше подходит для их выращивания. В условиях прохладного лета и теплой зимы оранжереи чувствуют себя великолепно. В огромном парке цветов Кёкенхоф их три. Весной они покрываются яркими узорами из живых цветов: в одной распускаются тюльпаны, нарциссы и сирень, в другой благоухают орхидеи, а третья поражает многообразием сортов и оттенков роз.

А еще знаменитый парк впечатляет прудами, каналами и фонтанами. Сходство со старинным поместьем Кёкенхофу придает ферма домашних животных. В парке развита и современная инфраструктура: работают рестораны, кафе, детские игровые площадки.


Кёкенхоф — один из самых благоухающих парков мира

Фото 1: Кёкенхоф — один из самых благоухающих парков мира.


Амстердам, музей Ван Гога

Именно здесь можно близко познакомиться с творчеством великого импрессиониста. В этом столичном музее представлено более двух сотен полотен и набросков Ван Гога. Важная часть экспозиции — оригиналы писем художника. Кроме того, в музее демонстрируются шедевры его гениальных современников — Гогена, Пикассо, Моне, Синьяка и других.


Несмотря на современный экстерьер, в музее Ван Гога экспонируются, в основном, работы художников XIX столетия.

Фото 2: Несмотря на современный экстерьер, в музее Ван Гога экспонируются, в основном, работы художников XIX столетия.


Амстердам, улица красных фонарей

Знаменитая улица красных фонарей привлекает не только покупателей интимных услуг, но и тысячи туристов, для которых главное — пройтись в ярком свете мимо ее витрин. Внимание любопытных привлекают живые «экспонаты» за стеклом, — это представительницы и представители первой древнейшей профессии. Отодвинув витрину, с ними можно поторговаться и вполне легально сделать покупку, потому что проституция в Нидерландах узаконена.


С наступлением темноты квартал красных фонарей оживает.

Фото 3: С наступлением темноты квартал красных фонарей оживает.


Роттердам, кубические дома

Среди множества величавых памятников готической архитектуры в Нидерландах есть и современные шедевры, увидеть которые стремятся туристы из разных стран. Например, кубические дома, построенные в 1984 году по проекту Питера Блома.

Несмотря на фантастическую форму, дома-кубы представляют собой не музей под открытым небом, а реальное жилье. Правда, скошенные стены не позволяют полностью использовать его внутреннее пространство, тем не менее дома комфортны и престижны.


Уютный «кубический» двор, тихий центр Роттердама.

Фото 4: Уютный «кубический» двор, тихий центр Роттердама.


Совет путешественникам: отправляясь за границу, возьмите с собой туристическую сим-карту "ГудЛайн"!

- Бесплатные звонки в Россию на Viber без интернета

- 4G интернет за границей - от 30 копеек/МБ

Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"



Как россиянам получить визу в Нидерланды

Королевство Нидерланды входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому виза сюда оформляется так же, как в большинство других европейских государств. На что при этом нужно обратить внимание?

Туристам

Прежде всего, на подтверждение своей финансовой состоятельности. Для этого потребуются:

• выписка из счета в банке о наличии суммы не меньше той, что нужна для пребывания в Нидерландах (от 60 евро в день для официально трудоустроенных и от 90 евро в день для студентов и фрилансеров);

• индивидуальным предпринимателям — свидетельство о регистрации ИП в налоговой инспекции, копия ИНН и декларация 3-НДФЛ;

• штатным сотрудникам компаний и организаций — справка с места работы, где указана занимаемая должность и размер ежемесячного заработка, а также подтверждено наличие отпуска;

• студентам — справка из вуза о том, что в период поездки они находятся на каникулах, и студенческий билет.


Тем, кто едет в командировку

Если предстоит деловая поездка, то в консульство, посольство Нидерландов в РФ или же в визовый центр нужно представить:

• приглашение принимающей стороны, где зафиксированы продолжительность и цель нахождения в стране, а также документы, которые подтверждают, что поездка и проживание в королевстве оплачены;

• официальное письмо от работодателя из РФ с указанием, в какой должности и сколько ежемесячно зарабатывает командированный сотрудник, а кроме того, какая организация несет финансовую ответственность за его пребывание в Нидерландах.


Транзитным пассажирам

Получить впечатление о королевстве можно и проездом. Если пересадка в Нидерландах продлится больше одних суток, то для выхода за пределы аэропорта или вокзала понадобится транзитная виза. Дипломатические представительства этой страны в РФ выдадут ее после предъявления:

• билета на транспорт для проезда в третью страну (оригинал и копия);

• брони на пребывание в отеле в течение транзита;

• выписки из банковского счета с подтверждением наличия суммы, нужной для пребывания в Нидерландах (60 евро на каждый день и сумма для оплаты проживания в отеле);

• копии визы в страну следования (при безвизовом режиме — брони номера в отеле или копии приглашения принимающей стороны).


Если есть в кармане виза и билет на самолет

Фото 5: Если есть в кармане виза и билет на самолет...


Собираем дорожную сумку в Нидерланды

Прежде, чем отправиться в путешествие по Нидерландам, нужно несколько пересмотреть привычный набор дорожных вещей. Даже тех, кто бывал в других европейских странах, климат Нидерландов может удивить летней прохладой, осенней и зимней сыростью.

Первое, что из этого следует: даже в теплое время года в Нидерландах пригодится теплый трикотаж, непромокаемая одежда и закрытая обувь. В то же время не стоит чересчур утяжелять багаж вещами: в королевстве всегда можно купить высококачественные предметы гардероба.

Второе, что нужно учесть: Нидерланды — страна, где очень развито движение «зеленых». А значит, никаких меховых и кожаных изделий! Оставьте их дома, потому что убитые животные в виде предметов гардероба могут вызвать бурную негативную реакцию местных жителей.

Не стоит брать с собой и вечерние наряды, туфли на шпильках, дорогие украшения. Гораздо уместнее будет демократичная, неформальная одежда.

Обязательно положите в дорожную сумку мини-аптечку, потому что лекарства в Нидерландах дороги и чаще всего продаются только по рецепту.

Несмотря на то, что в этой стране разрешены к употреблению легкие наркотики, ввозить их сюда из-за границы ни в коем случае нельзя. Иначе не избежать уголовной ответственности — до 10 лет тюремного заключения.

Зато ввоз любой валюты в королевство не ограничен. В большинстве случаев в Нидерландах удобно рассчитываться банковской картой. Наличность пригодится только для оплаты экскурсий, билетов в музеи, театры и покупки небольших сувениров ручного изготовления.

Для звонков на родину, а также для пользования мобильным интернетом по экономичной стоимости перед поездкой не забудьте приобрести сим-карту «ГудЛайн» (www.shop.goodline.ru). Она предназначена именно для туристов.


Что взять с собой

Обязательно

По желанию

Загранпаспорт

Ноутбук

Банковскую карту и наличность

Русско-английский разговорник

Теплые вещи, дождевик или зонт

Фотоаппарат

Медицинскую страховку

 

Индивидуальную аптечку

 

Мобильное устройство

 

Туристическую сим-карту «гудлайн»

 


В Нидерландах не обойтись без зонта и без велосипеда. Последний легко взять в аренду.

В Нидерландах не обойтись без зонта и без велосипеда. Последний легко взять в аренду. 

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет