Общая информация о Бельгии

  • img
  • img
  • img
  • img

Маленькое и благополучное королевство находится между Францией и Германией.

Бельгия знаменита средневековыми памятниками, фламандской живописью и гастрономическими удовольствиями. Сортовое пиво и бельгийский шоколад пользуются неизменной популярностью у гостей страны.

Свое название государство получило от слова — белги. Так себя когда-то называли племена кельтов.


Общие сведения о королевстве Бельгии

Общие сведения о королевстве Бельгии

Бельгийцы сочетают в себе сразу несколько удивительных качеств: средневековые традиции и капиталистические ценности. Жители королевства умеют жить достойно и всегда найдут время хорошенько отдохнуть. Знаменитые ярмарки, костюмированные театральные шествия, фестивали воздушных шаров, кружев, фейерверков всегда собирают множество иностранных гостей.


улицы.jpg

Улицы Бельгии хранят на себе отпечаток средневековья


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

Бельгия относится к шенгенской зоне. Без визы попасть на территорию страны не удастся. Даже если турист следует через страну транзитом, нужно предварительно оформить визу категории С.

Виза в Бельгию для россиян делится всего на две категории:

• Шенгенская, тип С

Подходит для краткосрочных поездок в гости, посещения мероприятий, командировок.

• Национальная, тип D

Виза для серьезных целей путешествия. Национальную визу получить сложнее. Она нужна студентам, желающим получить работу или тем, кто желает создать семью.

Бельгийская виза оформляется по правилам шенгенских виз. Во избежание форс мажорных обстоятельств документы лучше заблаговременно. В требования к оформлению документов, входит пункт личной явки заявителя для сдачи биометрических данных.


виза.jpg

Условия провоза вещей через таможню можно узнать заранее на официальном посольстве Бельгии


ЗНАМЕНИТЫЕ РЕГИОНЫ И ГОРОДА БЕЛЬГИИ

• Брюссель

Столица Бельгии знаменита не только статуей писающего мальчика и брюссельской капустой. В Брюсселе есть районы, где поселились эмигранты из Северной Африки. Туда туристам ходить не рекомендуется. В остальном же, этот удивительный город богат достопримечательностями и интересной архитектурой. В городе множество ухоженных парков, летом работает благоустроенный пляж. Жители разговаривают на французском языке.

Знаменитые достопримечательности: Гора искусств, Брюссельсский собор, площадь Гран-плас.

• Антверпен

Модный город с разносторонними интересами. Город является традиционной площадкой для проведения крупных ярмарок, выставок, фестивалей. Бриллиантовые мастерские и работы ювелирных мастеров города снискали всеобщее признание во всем мире.

В городе есть на что посмотреть туристам. Знаменитый антверпенский зоопарк находится в центре города. Он был основан еще в 1843 году. Музеи, фонтаны, скульптуры и набережная реки Шельды влекут каждый день к себе множество любознательных путешественников.

• Брюгге

Старинный город — центр Западной Фландрии. Благодаря множеству каналов, которые пересекают улицы, город сравнивают с Венецией. Здесь можно совершить настоящий экскурс в историю, лишь прогуливаясь по средневековым улицам. Местные экскурсоводы включают в свои программы показы площадей, где когда-то проводились крупные ярмарки, рыцарские турниры и, даже казни.

• Валлонский регион

Регион объединяет пять южных провинций Бельгии. Его столица — Намюр. Романтичное название — Валлон, издавна привлекает многочисленных гостей страны. Здесь особенно ощущается дух средневековья. Обычные постройки как будто сошли с исторических картинок. Даже сельские усадьбы напоминают старинные замки. Местные жители знают множество мифов и легенд своего края.

Главная достопримечательность — Арденнские горы, термальные курорты в Спа, полеты на воздушном шаре.


брюгге.jpg

Вид на город с каналов Брюгге создает удивительные ощущения


КУХНЯ БЕЛЬГИИ

Значительное влияние на традиционную кухню Бельгии оказали соседние страны. Франция привнесла в блюда Бельгии утонченность, а сытость и щедрость достались от Германии. Бельгийцы любят овощи, морепродукты, мясо, картошку фри. В стране огромное количество кондитерских, где продают знаменитый бельгийский шоколад. Здесь можно найти даже пиво в бутылках из шоколада.

Бельгийцы знают толк в пиве. В стране производится более 800 сортов пенного напитка. В Льеже готовят специалистов пивоваренного дела. Туристам рекомендуется попробовать напиток с добавлением различных соков: черничное, вишневое, малиновое.

Вот несколько популярных блюд Бельгии:

• Ватерзой

Нежную похлебку с курицей или рыбой принято употреблять горячей, закусывая багетом.

По традиции похлебку заправляют желтками, сливками и приправами.

• Фламандский гуляш

Главным ингредиентом сытного блюда является говядина, которая тушится в пиве. Национальное блюдо включает в себя различные приправы и сахар. Горбушка черного хлеба с горчицей добавляется в самом конце.

• Буден Блан

Это блюдо входит в меню ресторанов страны. Молочные сосиски подаются к пиву.

• Вафли

Вкусное лакомство делится по вкусу и форме на два вида: брюссельские и льежские вафли. Жители употребляют вафли на десерт со сливками, вареньем или фруктами.

• Кролик по — бельгийски

Это блюдо еще называют «Кролик а ля Гезе». Секрет приготовления кроется в вымачивании мяса в пиве за сутки до приготовления.

вафли.jpg

Вафли — универсальный десерт для каждого бельгийца


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БЕЛЬГИИ

Туристический бизнес в Бельгии находится на высоком уровне. Памятники культуры старательно берегут. Вот несколько знаменитых мест, которые являются национальным достоянием королевства:

• Собор Нотр-Дам в городе Турне

Бельгийцы гордятся уникальным сооружением. Величественный памятник архитектуры выполнен в готическом стиле

• Долина Маас

Европейская архитектура, красивые набережные, древние известняки, этим привлекает туристов экологически чистая долина. Достопримечательности можно посмотреть, заказав морскую или велосипедную прогулку.

• Статуя «Писающий мальчик» в Брюсселе

Детская фигурка из бронзы стоит на постаменте в столице Бельгии. Эту статую окружает несколько легенд. Согласно одной из них, когда-то маленький мальчик мочился на воинов и те обретали невиданную силу. Ироничная скульптура — предмет неоднократных покушений грабителей.

• Карнавалы и парады

Карнавалы и костюмированные парады не редкость для бельгийцев. Например, февральский карнавал считается одним из массовых красочных шествий во всей Европе. Также, ежегодно в Бельгии проходят фольклорные, джазовые и уличные парады. Есть даже традиция сбрасывания игрушечных кошек с колокольни на головы прохожим.

• Ватерлоо

Туристы посещают этот город, чтобы мысленно очутиться на полях знаменитой битвы, когда Наполеон потерпел поражение. В честь легендарного события установлен памятник в виде каменного льва.


карнавал.jpg

Карнавальные шествия Бельгии ежегодно привлекают массу туристов

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ В БЕЛЬГИЮ

Опытные путешественники рекомендуют заранее составить список необходимых вещей для дальней дороги.

В перечень нужных вещей входят следующие пункты:

— документы, банковская карта, наличные

— аптечка с нужным набором лекарств

— сменные вещи

— средства гигиены

— путеводитель, разговорник

— дополнительные мелочи

— фотоаппарат, телефон

— для надежной связи сим-карта от компании ГудЛайн

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет