Погода в Болгарии по месяцам

Климат республики примерно такой же, как в других странах Центральной Европы. И все же он имеет некоторые отличия, связанные с горным рельефом Болгарии, близостью моря. Возвышенности преграждают путь циклонам, играют роль природных конденсаторов вокруг территории страны. На юге соседство гор с Черным морем создает эффект субтропиков.

Пляжный отдых

Болгарское лето — жаркое. Температура чаще всего держится на отметке +31 градус С. Дожди в это время года — редкость. Как правило, на все лето приходится лишь около шести дождливых дней. Несмотря на это, жара обычно переносится легко.

Пляжный отдых в Болгарии лучше всего планировать на июль — август, в такой период погода устанавливается, морская вода прогревается до +24 градусов С, а в местных садах созревают фрукты и ягоды.

Немало преимуществ и у бархатного сезона, который длится две — три недели сентября. Болгарию покидают отдыхающие с детьми и студенты, у которых закончились летние каникулы. На пляжах собирается солидная «публика», отдыхать в это время предпочитают многие туристы из стран Западной Европы.

В июне проходят дожди, а после расцветает жаркое болгарское лето.

В июне проходят дожди, а после расцветает жаркое болгарское лето.

Горнолыжный отдых

Зимой в горах Болгарии частые снегопады. Начинаются они в последние дни ноября, когда и стартует горнолыжный сезон на таких крупных курортах, как Боровец, Банско, Пампорово. Здесь в холодное время года температура воздуха опускается, в среднем, до −5 градусов С.

По южным склонам кататься на горных лыжах можно до окончания февраля, а по северным — до первых чисел апреля. Пик сезона приходится на январь, время школьных и студенческих каникул. Кстати, инфраструктура всех горнолыжных курортов рассчитана на отдых семей с малышами. Есть детские инструкторы, которые ставят на лыжи и сноуборды самых маленьких, кроме того, для них предусмотрены детские сады, всевозможные развлечения.

Экскурсии, путешествия

В межсезонье Болгария особенно подходит для познавательных поездок. Весна в этой стране стремительная: едва растает снег, как воздух за считанные дни прогревается примерно до — 19 градусов С. В марте почти по-зимнему холодно, а уже к середине апреля вся Болгария расцветает, наполняется солнечным светом и ароматами.

В октябре-ноябре погода на любителя: в основном дождливо, но изредка бывают и ясные дни.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет