Погода в Японии по сезонам

Протяженный японский архипелаг охватывает сразу четыре климатические зоны. В одно и то же время года на разных островах погода может резко варьироваться — от снежных метелей до душной жары. Абсолютное большинство японцев живет на острове Хонсю с умеренным климатом. Однако для отдыха привлекательны все регионы страны восходящего солнца.

Погода по сезону

На северный остров Хоккайдо обычно едут горнолыжники. Зимние метели приносят на его склоны много снега, а лето короче календарного.

Южная часть острова Рюкю круглый год привлекает любителей пляжного отдыха. Тропическая жара в сочетании с морским бризом как нельзя лучше подходит для загара, плавания и горных походов.

Считается, что для путешествия на Хонсю и, в частности, в Токио, лето подходит меньше всего. Душная сырость сезона дождей не очень-то комфортна для туристов, да и для самих японцев — именно в это время они стараются уезжать на отдых в другие регионы и страны. Между тем, и летом здесь есть свои плюсы.

Пора цветения сакуры для японцев имеет сакральный смысл.

Пора цветения сакуры для японцев имеет сакральный смысл.   

Летний отдых

Именно в теплое время года в южной части Хонсю приходит пора любоваться светлячками. Ночные рощи и луга озаряются таинственным мерцанием множества светлячков. Привезти домой фото и видео, запечатлевшие это сказочное сияние, стремятся тысячи туристов.

А кроме того, летом в дождливой Японии проходит столько экзотических фестивалей, что можно отложить идею позагорать и искупаться в океане. Не менее увлекательны в этот период пешие прогулки по местным деревням, старинным усадьбам и предгорьям спящих вулканов.

Самые яркие времена года

Весной и осенью туристические сезоны в стране восходящего солнца достигают своего пика. Вторая половина марта и апрель — время цветения сакуры, когда японские острова благоухают и окрашиваются в розовые и нежно-зеленые тона.

Не всем известно, что с этой волшебной порой может посоперничать сезон «осенней прозрачности», который начинается в октябре. Ярко-красные листья момидзи в золотом обрамлении листвы других деревьев украшают Хонсю и соседние острова.

Последний осенний месяц все еще прекрасен, но архипелаг уже затихает перед наступлением зимы: туристов становится меньше. Для тех, кто любит путешествовать без суеты и многолюдия, эта яркая и умеренно теплая пора может оказаться наиболее подходящей для тура в Японию.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет