Самостоятельная поездка в Китай, сколько стоит

Китай — удивительная и многогранная страна. Богатая история, древняя культура и самобытность китайского народа ежегодно привлекают множество путешественников.


Отправиться в далекое путешествие можно самостоятельно, не прибегая к помощи турагентства. Необходимо лишь набраться терпения и составить предварительный план поездки:

— назначить дату поездки

— определить пункт назначения и места, которые хочется посетить

— забронировать место проживания

— приобрести билеты на транспорт до Китая

— подать документы на изготовление визы

— потихоньку укладывать чемодан

Разумеется, стоимость поездки во многом зависит от конечной цели. Попробуем рассчитать примерные цены, которые помогут в самостоятельном путешествии в Китай.


Виза в Китай

Первым делом необходимо оформить визу. Тип и стоимость въездного документа зависят от целей путешественника. Например, однократная виза стоит около 3300 рублей.

Визы в Китай делятся на следующие категории:

• Тип L, туристическая

Одна из востребованных виз. Тип L заказывают те, кто желает ознакомиться с достопримечательностями Китая.


• Тип D, деловая

Этот тип визы подходит для бизнесменов и тех, кто едет в Поднебесную с деловым визитом


• Тип Z, рабочая

Рабочая виза выдается тем, кто планирует работать по контракту

Помимо этих документов, существуют визы для журналистов, студентов, родственников и т. д.


Однако, в нескольких случаях можно обойтись и без оформления:

• Если туристы едут группой, более двух человек, то список группы подается заранее в приграничную службу. Разрешение на 21 день дается при въезде.

• Для жителей на приграничной территории с Китаем есть возможность пересечь границу, если имеется приглашение на руках с китайской стороны.

• Туристу, который планирует лишь совершить пересадку в Китае, транзитная виза не нужна. В таком случае, разрешается даже погулять по городу, но нельзя пользоваться общественным транспортом.

Необходимый тип визы можно оформить самостоятельно через визовый центр. Обычно, проблем с ее получением не возникает. Нужно лишь соблюдать все правила подачи документов. Разумеется, находясь на территории Китая, не стоит нарушать иммиграционный режим, во избежание принудительной высылки из страны.


Документы для оформления визы лучше подать за месяц до предполагаемой даты поездки.jpg

Документы для оформления визы лучше подать за месяц до предполагаемой даты поездки


На чем добраться до Китая

Выбор транспорта до Китая зависит от пункта назначения. Есть несколько вариантов:

• На поезде

Добираться до Китая по железнодорожным путям надежный и экономный вариант. Главный маршрут называется Москва-Пекин. За шесть дней пути стоимость поездки до 40 000 рублей за купе. Маршрут проложен через крупные города России.

Другой, не менее популярный вариант дороги на поезде через Казахстан. Стоимость около 4000 рублей.


• На самолете

Заранее купленный билет обойдется дешевле. Опытные туристы советуют для покупки недорогих билетов на самолет присматриваться к акциям и скидкам. Авиарейсы осуществляются из многих крупных городов России. Конечно, больше всего перелетов совершается из Москвы.


• На автобусе

Для жителей Урала, Дальнего Востока и Забайкалья удобнее всего добираться на автобусе. Сегодня этот вид транспорта оборудован с максимальным комфортом. Там, даже можно поспать. 



Популярностью пользуются автобусные маршруты из Казахстана в Китай. Здесь следует помнить, что по выходным граница не работает.


Где остановиться

Стоимость жилья в Китае зависит от условий проживания, к которым привык путешественник. Есть несколько вариантов остановки:

• Гостиницы и отели

В Китае большой выбор гостиниц и отелей на любой вкус и кошелек. Самое дорогое проживание в Пекине и Шанхае. В основном жилье недорогое и со всеми удобствами. Даже гостиницы эконом — класса предлагают условия для достойного проживания. Стоимость колеблется от 20 до 70 юаней.

Важно, заранее почитать отзывы о будущем отеле. Дело в том, что туда могут не заселять иностранных граждан. При регистрации все списки жильцов подаются в местное отделение полиции.


• Кемпинг

Кемпинг-это палаточный городок. Палатка берется напрокат и ставится в разрешенном месте. Бюджетный вариант для желающих сэкономить.


• Квартира или комната

Безусловно, снимать квартиру или комнату выгодно тем, кто намерен задержаться в этой стране. Снять квартиру обойдется около 500 долларов в месяц. Комната выйдет дешевле-300 долларов.


На улицах Китая множество магазинов, кафе и пешеходных зон.jpg

На улицах Китая множество магазинов, кафе и пешеходных зон


Популярные достопримечательности Китая

Китай — могущественная и независимая держава с богатой историей. Поразительное число небоскребов, экзотическая кухня, древние сооружения поражают воображение туристов. Есть несколько самых популярных мест, посетить которые считает своим долгом каждый путешественник.

• Великая Китайская стена

Стену, которая защитит от врагов и обозначит границы китайской территории, начали возводить еще в 3-ем веке до нашей эры. В масштабном проекте участвовало большинство населения страны. Строительство стены унесло множество жизней рабочих. Да, и как оборонительное сооружение стена не слишком выручала во время военных действий. Однако, китайцы свято чтут память о прошлом. Туристам запрещено увозить с собой камни со стены на память.

Великий символ китайской цивилизации находится под охраной ЮНЕСКО.


• Терракотовая армия

Многочисленную армию из глины времен Цинь Шихуанди называют восьмым чудом света. Более 8000 скульптур воинов и животных охраняют загробный покой императора и его семью долгое время. Потрясающие находки до сей поры хранят в себе множество загадок для ученых и представляют большой интерес для путешественников.


• Запретный город

Запретный город долгое время служил резиденцией нескольким династиям правителей Китая. Простые люди никогда не имели доступа на территорию дворцового комплекса. Нарушителей ждала смертная казнь. Сегодня достопримечательности Запретного города доступны всем желающим.


Вопреки популярному мифу, Великую Китайскую стену не видно из космоса.jpg

Вопреки популярному мифу, Великую Китайскую стену не видно из космоса


Сотовая связь и интернет в Китае

Приобретение сотовой карточки в Китае настоящее испытание. Стоимость карты около 8 — и долларов. Долгая процедура оформления требует нескольких фото; с паспортом и без. Следует учитывать, что никто не гарантирует работу интернета. Ведь, сим карта от местного оператора ChinaMobile не ориентирована на мобильники иностранного производства.

В этом случае, большинство туристов отлично выручает предложение от компании Гудлайн. С новым тарифом Гуд Роуминг связь будет ловить повсюду. Интернет тоже не подведет. Оформляем и подключаем сим-карту заранее и больше не беспокоимся о надежности связи и интернета.


Гудлайн – надежный поставщик связи в Китае.png

ГудЛайн — надежная связь в Китае

Полезные советы

Китайцы — очень дружелюбный и любознательный народ. Всегда найдутся желающие подсказать нужное направление. Однако это в том случае, если вас правильно поймут. Ведь, на английском говорят немногие, а уж на русском и того меньше. Поэтому лучше воспользоваться навигатором и переводчиком. Кроме этого, пригодятся следующие полезные советы:

• Документы

Свои документы достаточно сфотографировать и носить фото с собой. Полиции будет достаточно изображения паспорта на телефоне.

• Национальные праздники

В эти дни билеты на самолеты, поезда и транспорт дороже, чем обычно

• Аптечка

Необходимые лекарства надо собрать заранее. В Китае трудно сориентироваться приезжему человеку. Понять нужные названия лекарств помешают незнание языка и отсутствие знакомых препаратов в аптеке.

• Транспорт

Инфраструктура Китая хорошо развита. Нет проблем добраться куда нужно. Для частых поездок можно купить проездной за 4 доллара или взять в аренду мопед.

• Еда

Манеры китайцев вести себя в кафе и вкус самой китайкой пищи немного специфичны для европейцев. Если не устраивает местная еда, то можно сходить в кафе быстрого питания или приготовить самим.

• Осторожность

Воров и мошенников хватает везде. Поэтому, сумки и кошельки нужно держать как можно ближе к себе и вообще не терять бдительности.


Архитектурные конструкции Китая поражают своими уникальными формами.jpg

Архитектурные конструкции Китая поражают своими уникальными формами


Подводим итоги

Подведем общие итоги планирования поездки в Китай:

— поездом добираться дешевле, но дольше

— гостиницы среднего класса вполне удобны для проживания

— подавать документы на визу следует за месяц до предполагаемой даты поездки

— надежную связь обеспечит сим-карта от компании ГудЛайн

— следует быть готовыми к специфике поведения местного населения

Примерный расчет денежных средств для двоих туристов на 10 дней:

Оформление однократной визы

50 $

Авиаперелет Москва-Пекин

500 $

Гостиница эконом - класса

110 $

Питание

600 $

Медицинская страховка

22 $

Транспорт и экскурсии

200 $

Итого

1482 $


Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет