Самостоятельный тур по Европе: пример маршрута

В каждом из нас живет авантюрист в большей или меньшей степени. Самые отчаянные путешественники сами планируют, куда им отправиться в очередную поездку. Как составить в первый раз самостоятельный маршрут по Европе? Дело в том, что при планировании маршрута в первую очередь большинство ориентируется на стоимость билетов. Если есть желание посетить сразу несколько стран, то самолетом лететь дороже, но и быстрее.

Предлагаем пример маршрута по Европе: Москва-Будапешт-Вена- Будапешт-Барселона-Париж-Москва. В каждом городе достаточно провести 2-3 дня. За это время можно посетить основные достопримечательности, попробовать национальные блюда, набраться сил и ехать дальше.

Лететь придется самолетом. Билеты мы возьмем на одном из многочисленных сайтов-поисковиков. Почему начальная точка именно Будапешт? Все просто, цены на билеты в Будапешт самые низкие.

Планируем маршрут тщательно с учетом всех нюансов

Планируем маршрут тщательно с учетом всех нюансов

ПЛАНИРУЕМ МАРШРУТ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Спланировать маршрут более тщательно помогут следующие рекомендации:

• Открытая шенгенская виза.

Для путешествия по Европе необходима открытая туристическая шенгенская виза. Многие не решаются подавать документы самостоятельно. Однако не стоит бояться трудностей, нужно просто вдумчиво собрать бумаги и правильно заполнить анкету. Лучше сделать визу заранее за несколько месяцем до поездки.

• Поездка на автомобиле

Путешествовать на автомобиле удобно. Ведь, так не зависишь от общественного транспорта, посещаешь больше интересных мест и вещи всегда с собой. Однако это требует более тщательной разработки маршрута. Также стоит учитывать, что времени на дорогу уйдет гораздо больше.

• Бронирование жилья

Обычно туристы бронируют жилье на предназначенных для этого сайтах. Выбирая ночлег, опытные путешественники советую внимательно читать отзывы предшественников. Также нужно обратить внимание на близость магазинов и достопримечательностей. Иногда хозяева берут плату за уборку 20 евро. Это невыгодно, если желаешь остановиться в номере или квартире всего на пару дней.

• Экономим в роуминге

Находясь буквально лишь несколько дней в каждой стране, нет смысла покупать местные сим-карты. Нужно поступить проще и подключить туристическую карту от компании Гудлайн. Вас порадуют бесплатные входящие, интернет от 30 копеек за мб. Звонки в Россию обойдутся от 3 рублей за минуту.

Маршрут Москва-Будапешт-Вена-Барселона-Париж

Маршрут Москва-Будапешт-Вена-Барселона-Париж

ОСТАНОВКА В БУДАПЕШТЕ

Будапешт — столица Венгрии. Современный мегаполис сохранил средневековый налет и сегодня является крупным туристическим центром страны.

Заказываем билет на самолет Будапешт — Москва на середину июля 2019 года. Стоимость билета выходит в районе 10-11 000 рублей. В пути турист находится всего 2 часа 35 минут.

В Будапеште расплачиваются местной валютой-форинтами. Однако принимают и евро. Менять валюту в аэропорту невыгодно, но можно схитрить. Если купить что-нибудь в магазинчике поблизости и расплатиться евро, то сдачу дадут форинтами.

Транспорт в Будапеште представляют трамваи, автобусы, электрички, метро , шаттлы — микроавтобусы и т.д. Главное не забывать оплачивать проезд. Контроль на линии частый и строгий. Действуют проездные. Расписание транспорта висит на каждой остановке.


Жилье и еда

Бронировать жилье в Будапеште следует заранее. Для этого пользуемся специальными сервисами. Можно выбрать любой вариант:

• Номер в отеле

Стоимость номера в пик сезона повышается на порядок выше, чем обычно. Однако в отеле получаешь завтрак и чувствуешь себя в безопасности и можешь посетить СПА центр или купальню, если таковая там имеется.

• Апартаменты

Снять квартиру в жилом доме неплохая идея. Здесь ты сам себе хозяин, а достопримечательности окажутся в шаговой доступности.

Если не подходят отели и квартиры, то всегда можно найти местечко в хостеле.

Венгерская кухня радует разнообразием и размером порций. На первое непременно следует отведать густой гуляш или заказать перкельт, это мясо с паприкой. Заказываем с собой выпечку кюртешкалач и в качестве сувенира прихватываем палочку колбаски-салями. Будапешт-это город сладкоежек. Поэтому, стоит прогуляться по некоторым сахарным лавкам и набрать с собой вкусных и сладких подарков домой.


Популярные достопримечательности

В городе много интересных мест и достопримечательностей, которые имеют высокое археологическое и культурное наследие.

Первым делом большинство путешественников отправляются на набережную. Красивейшее место является визитной карточкой города. Все экскурсионные маршруты берут старт с главной площади имени Святой Троицы. Здесь возвышается католическая церковь Матьяша. Неподалеку располагается Рыбацкий бастион. А в историческом районе Пешт много обзорных площадок.

Также к главным достопримечательностям относятся: базилика Святого Иштвана, здание Национального собрания, гора Геллерт, музеи и т. д.

Для желающих сэкономить подойдет использование туристической карты Budapest Card. Она включает в себя бесплатное посещение некоторых музеев, терм, пользование транспортом и скидки на кафе и рестораны.

Мосты на набережной Будапешта

Мосты на набережной Будапешта

НА АВТОБУСЕ В АВСТРИЮ

Наш путь лежит в столицу Австрии-Вену. Сказочный город, который даст фору по красоте и шику самому Версалю. Музейно-театральное наследие привлечет путешественников -эстетов. А сладкоежкам понравится продукция знаменитой кондитерской школы.

Из Будапешта добраться до Вены очень просто на комфортабельном автобусе. Стоимость билетов от 18 евро и три часа в пути. Первым делом в Вене объедаемся знаменитым тортом Захер и посещаем штрудель-шоу. Арендуем велосипед и катаемся по городу, ища фонтаны Свадебный, Доннрбруннен и др.

Популярные достопримечательности

Строго говоря, на тщательное знакомство с достопримечательностями Вены может уйти полжизни. Но за 2-3 дня тоже можно кое-что увидеть. Например, помпезный дворец Шенбрунн. Знаменитое место обитания династии Габбсбургов. Зимой они перебирались в Хоффбург. Также к популярным местам относятся: собор Святого Стефана, дворцовый комплекс Бельведер, музей, природный заказник Тергартен и многое другое.

Посетив Австрию снова на автобусе надо вернуться в Будапешт и оттуда лететь дальше в Барселону.

Сказочная страна-Австрия

Сказочная страна-Австрия

САМОЛЕТОМ В БАРСЕЛОНУ

Барселона — крупный морской порт и второй по численности город в Испании. Туристы приезжают сюда посмотреть на эпатажные творения Гауди, попробовать редких деликатесов с местного рынка или удивиться строгим католическим праздникам и развязности гей-парадов.

Билеты на самолет Будапешт-Барселона обойдутся в районе 11-13 000 рублей, если их брать хотя бы заранее за месяц до поездки. Стоит сказать сразу, что Барселона город не из дешевых. Но ради удивительных впечатлений город стоит того, чтобы там побывать.

Снять место на несколько дней можно в хостеле. Здесь же в утра принято получать завтрак. Утренняя еда входит в стоимость проживания. Поможет сэкономить в поездках по городу аренда автомобиля.


Популярные достопримечательности

В Барселоне удивляет многое. Например, район Эшамле. Именно здесь располагается незавершенный архитектурный шедевр собор Саграда Фамилия. Большинство экскурсий начинаются с площади Каталонии. Это же популярное место романтических встреч у горожан. Пешие прогулки приняты на бульваре Ла Рамблы. Среди прочих интересных мест: кафедральный собор Барселоны, многочисленные музеи, башня Агбар и т. д.

Если вы равнодушны к достопримечательностям, то всегда можно пойти на один из многочисленных пляжей. Климат в Испании классический средиземноморский и летом здесь самая пляжная погода.

Также радуют глаз красочные фестивали, которые во множестве проводятся в туристический сезон.

Лето – самый пик пляжного сезона в Испании

Лето — самый пик пляжного сезона в Испании

АХ, ПАРИЖ, ПАРИЖ

И последняя остановка пред вылетом домой, сердце Франции и самый элегантный город мира—Париж. Франция, это изысканная страна, куда хочется приезжать вновь и вновь.

Стоимость билета Барселона-Париж от 13 000 до 14 000 рублей на одного человека. Перелет длится около двух часов.

В Париже найдется жилье на любой вкус и кошелек, от койки в хостеле до шикарного номера —люкс в отеле.

Для экзотики можно попробовать оригинальную еду, лягушек и улиток. В остальное время для экономии продаются обеды в кафе самообслуживания. Они располагаются в крупных магазинах. Недорого обойдется комплексный обед дня в практически любом ресторанчике.

Популярные достопримечательности

Кто не мечтал побродить по французским бульварам, отведать вина и сфотографироваться возле знаменитой Эйфелевой башни. Так же рекомендуем посетить Лувр, музей Сальвадора Дали, кабаре Мулен Руж и многое другое.

В Париже некогда скучать. Насыщенная культурная программа от тихих прогулок, до ночных танцев напролет увлечет любого путешественника. Ежегодно проводится множество фестивалей. Попасть на такое мероприятие считается большой удачей.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Путешествие подходит к концу и пора возвращаться. Билет по маршруту Париж-Москва обойдется в 25-26 000 рублей. В основу представленного маршрута легко внести коррективы и дополнения или разработать свой индивидуальный план.

Подводя итоги, хочется сказать, что, даже посетив несколько стран, не трудно сэкономить и максимально набраться впечатлений. Главное помнить, чем детальней и тщательней спланирована поездка, тем спокойнее и безопаснее пройдет путешествие.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет