Советы путешественнику во Вьетнаме

  • img

Вьетнам — удивительная и многогранная страна. Многочисленных любителей экзотики она привлекает золотистыми пляжами, богатой флорой и фауной, древнейшей историей, неповторимой культурой и традициями.

Разумеется, каждому путешественнику хочется, чтобы от поездки остались только положительные впечатления. Поэтому несколько наших полезных рекомендаций совсем не будут лишними. Делимся советами и рассказываем об особенностях Вьетнама.

Что нужно знать туристу перед поездкой во Вьетнам.jpg

Что нужно знать туристу перед поездкой во Вьетнам?

В каких случаях следует быть осторожным

Воровство

В крупных городах случаи воровства не редкость. Кошелек из рук или сумку с плеча могут сорвать прямо на улице и убежать. Попробуй, догони воришку! Так что лучше не терять бдительности и держать свои пожитки покрепче. Пусть со стороны это смотрится и глупо, но лишняя осторожность еще никому не помешала.

Мошенники

Желающих посетить экзотическую страну предостаточно и этим пользуются якобы туристические фирмы-однодневки. Они продают несуществующие туры или липовые экскурсии. Чтобы избежать такого обмана, нужно проверять официальные адреса фирм хотя бы через гугл — поисковик.

На рынках все цены завышены

Так уж принято во Вьетнаме, торговаться за каждую копейку. Завидев зажиточного туриста, торговец наверняка взвинтит цены до небес. Конечно, не зная языка, сложно сбивать цену, но это необходимо, чтобы не переплачивать втридорога. Собираясь на рынок, одевайтесь попроще. Можно положить в кошелек обычные монеты и, позвякивая мелочью, упорно твердить, что больше денег нет. Такой метод тоже работает.

Переход через улицу — опасное мероприятие

Не везде можно перейти улицу безопасно. Мотобайки вьетнамцев не всегда притормаживают перед переходом. Обычно туристы поднимают руку вверх, и медленно идут на противоположную сторону. Вьетнамцы же бесстрашно шагают без всяких манипуляций руками.

Легко заблудиться

Очень просто потерять свою экскурсионную группу. Особенно в толпе других туристов, которые тоже приехали познакомиться с местными достопримечательностями. Также легко затеряться в большом городе, тем более, не зная языка. В этом случае, при выходе из отеля можно захватить с собой визитку и просто показать ее таксисту. Он поймет и довезет туда, куда нужно.

• Обман при обмене денег

Стоит быть внимательным при подсчитывании сдачи. Некоторые купюры имеют одинаковый цвет и легко спутать, например, 50 тысяч донгов с 500 тысяч. Также не стоит давать деньги вперед за какие-либо услуги. Поможет простой блокнотик. Например, перед поездкой с велорикшей запишите сумму, которую готовы отдать, и покажите ему. Так он не будет требовать больше донгов по прибытии на место.

Сумку или фотоаппарат могут сорвать прямо на улице.jpg

Сумку или фотоаппарат могут сорвать прямо на улице


Как обстоят дела с водой и пищей во Вьетнаме

Вода из под крана

Ее пить не стоит. Вьетнамцы и сами стараются не использовать такую воду для приготовления пищи. Для питья и даже чистки зубов лучше пользоваться бутилированной жидкостью. Спасет положение небольшой фильтр для воды.

Уличная еда

Между прочим, уличная еда-это очень вкусно. Смело берите пищу, которую готовят при вас и она еще горячая. Также стоит доверять тем местам, где едят местные жители.

Мойте фрукты и руки перед едой

А если вы не уверены в качестве местной воды, то воспользуйтесь влажными дезинфицирующими салфетками.

Вьетнамская кухня

Во Вьетнаме множество кафе и ресторанов самой разнообразной кухни. Есть и еда для вегетарианцев. Но если уж вы приехали в эту страну, так отведайте вьетнамской еды. Тем более, что это очень вкусно! В составе питательных блюд чаще всего встречаются рис и морепродукты. Особенно хорош национальный рисовый суп Фо.

Горячая еда на улицах Вьетнама - это очень вкусно!.jpg

Горячая еда на улицах Вьетнама — это очень вкусно!

Где и на чем можно сэкономить

Во Вьетнаме возможно вполне комфортно и бюджетно отдохнуть. Стоит учитывать, что товары и еда, которые расположены в туристической зоне и на первой береговой линии стоят втридорога. Если есть желание сэкономить, нужно просто пройти пару кварталов дальше от мест массового скопления туристов.

Валюта Вьетнама — донг. Следовательно, с собой нужно брать донги. Также в стране приветствуются доллары. Ими можно расплачиваться во многих местах. В первые дни отпуска лучше не тратить деньги понапрасну. Стоит немножко осмотреться, отметить, что и сколько стоит. Недорого поесть предлагают в едальнях, которые устроены по принципу шведского стола. В российских рублях это будет стоить примерно 360 рублей. Все нужные адреса есть в Гугл-картах. А уж если готовить самостоятельно, то это обойдется гораздо дешевле ресторанной еды. Кстати, на рынках частенько встречаются уличные развалы фруктов. Тут продаются самые разнообразные экзотические фрукты по недорогой цене.

Опытные туристы не советуют пользоваться услугами уличного такси. Неопытного туриста видно сразу и его могут обобрать как липку. Есть специальные приложения — агрегаторы, которыми можно воспользоваться для вызова машины.

Экзотические фрукты и овощи продаются прямо на улицах Вьетнама.jpg

Экзотические фрукты и овощи продаются прямо на улицах Вьетнама

Что привезти из Вьетнама

Популярными вьетнамскими сувенирами являются следующие позиции:

Лекарства и БАДы

Лекарства в стране очень хорошего качества и многие сделаны по старинным рецептам. Змеиные мази, согревающие бальзамы, вытяжки из растений и оздоровительные капсулы продаются в аптеках. На рынках и в сувенирных лавках медикаменты приобретать не стоит. Есть риск нарваться на подделку.

Косметика

Косметика-это лучший презент для женщины. Тканевые маски, корейские скрабы, жемчужные порошки, душистые масла-все это богатство тоже продается в аптеках и косметических магазинах.

Одежда и обувь

Вьетнам славится качественными изделиями из шелка, крокодиловой кожи, изделиями из пальмовых листьев и многим другим. Только ленивый не везет из страны вьетнамки-легкие пляжные тапочки. Стоимость вьетнамок начинается от одного евро.

Еда

Популярностью у туристов пользуются чай, сладости, кофе и фрукты. Чтобы сохранить фрукты в целости нужно купить специальную корзинку у торговца фруктами. Он же и поможет упаковать покупку тщательнее.

Сувениры

Также из Вьетнама везут шелковые картины, мрамор, драгоценности из жемчуга, фарфоровые изделия и экзотические растения.

Из Вьетнама можно вывезти не более пяти килограмм фруктов.jpg

Из Вьетнама можно вывезти не более пяти килограмм фруктов

Еще немного полезных советов

Вблизи крупных автострад очень шумно. Местные обожают давить по всякому поводу на клаксон. Так что, если отель расположен рядом с дорогой, то беруши не помешают.

В некоторых гостиницах принято забирать паспорт у постояльцев на время проживания.

Мотобайки — любимый вид транспорта всех вьетнамцев. Его можно взять в аренду. На нем удобно ездить и маневрировать в густых потоках на дорогах.

Разговорник или приложение помогут лучше понять местное население.

Конечно, во Вьетнаме есть свои провайдеры. Но есть ли смысл тратить деньги, отправляясь туда ненадолго? С сим-картой от ГудЛайн вы всегда будете на связи в зоне доступа.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет