Цены в Италии

  • img

Валюта в Италии

Национальной валютой в Италии, как и во всей Европе, является евро. Они принимаются везде, ими вы можете расплатиться как в Италии, так и в соседней стране, если вдруг захотите попутешествовать по всей Европе. 

Ввоз и вывоз наличных денег в Италии не запрещен. Вы можете спокойно взять с собой любую сумму, никто вам не запретит везти собой наличные. На таможне вам придется вписать сумму наличных в таможенную декларацию, если ее размер превышает 10 000 евро или эквивалент в долларах, или в любой другой валюте.

Евро

Где дешевле?

Цены в Италии разнятся в южной и северной части страны. На юге цены значительно ниже, чем на северной стороне. Так вы можете хорошо сэкономить на проживании и питании, если отправитесь отдыхать на Сицилию, в Сиракузы или в Кефалу. Вообще отдых в Италии — достаточно дорогостоящее мероприятие по сравнению, например, с Турцией. Лучше всего в дополнение к наличным средствам всегда иметь в запасе резервную банковскую карту с достаточной суммой на балансе. Где вам точно удастся сэкономить, так это на мобильной и сотовой связи. Закажите туристическую сим-карту «ГудЛайн», вставьте ее в свой смартфон, и не переживайте, что останетесь без связи. На сегодняшний день, «ГудЛайн» предлагает одни из самых выгодных тарифов на мобильный интернет и сотовую связь в Италии.

Цены на еду в Италии

Отправляясь в Италию, помните, что еда там стоит дорого. Недорогой комплексный обед обойдется вам примерно 15-20 евро (это 1000-1400 рублей). Кроме того, заказывая еду в кафе и ресторанах на центральных улицах, рассчитывайте, что ваш обед (или ужин) на двоих будет стоить 40-50 евро (2800-3500 рублей). Также в счет вам могут прибавить услуги за обслуживание, и плюс нужно будет оставить чаевые официанту. Если хотите кушать в Италии недорого, побродите по улочкам и найдите кафе в непроходном месте, подальше от туристических мест. Там вы сможете заказать пиццу по цене 5-6 евро (350-450 рублей).

Вода в Италии достаточно чистая, и сами итальянцы пьют обычную воду из-под крана. Но если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите неприятностей, лучше покупать питьевую воду в бутылках. Ее стоимость в ближайшем супермаркете будет примерно 0,7 евро.

Алкогольные напитки в Италии продаются повсеместно и без ограничений. Цена бутылки пива, например, будет от 1 до 3 евро.

Сколько взять с собой денег, решайте самостоятельно в зависимости от того, на какой сервис вы рассчитываете. Хотите сэкономить — выбирайте простое жилье и кафе с домашней пиццей, и отдых обойдется вам очень недорого!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 10 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет