Валюта в Таиланде

  • img

Все частые путешественники в Таиланд знают, что там невозможно расплатиться ни долларами, ни евро, ни тем более рублями. Услуги экскурсовода, возможно, вам удастся оплатить американской валютой, но это большая редкость. Расплачиваться тут принято тайскими батами ¬— национальной валютой Таиланда. На июнь 2018 года 1 бат равняется 1,96 рубля. Можете смело умножать все цены на 2, и получите примерную стоимость в рублях.

Где лучше обменивать валюту в Таиланде?

Для обозначения цен тайцы пишут цифру и аббревиатуру THB. Если вы увидите такую надпись, это означает стоимость товара в батах. Лучше обменять сразу несколько долларов в аэропорту на мелкие покупки, так как вам все равно понадобится что-нибудь: вода, булочка или сок. Курс в обменных пунктах аэропортов не очень выгодный, поэтому крупные суммы выгоднее обменивать в городе. В гостинице тоже не стоит этого делать — слишком невыгодным получается обмен. Если на улице вы увидите надписи «Exchange» или «BANK», смело заходите и проводите валютные операции там. Это надежно и безопасно, а курс достойный.

Возьмите с собой рубли только на дорогу домой — в Таиланде они вам все равно не пригодятся. Обменивать рубли на баты тоже не выгодно, лучше обменивать доллары или евро. Собираясь в банк, обязательно захватите с собой загранпаспорт — его потребуют в официальных точках.

Выгоднее всего брать с собой банковские чеки. Путешественники из России мало ими пользуются ввиду незнания их особенностей. Чек можно купить в российском банке и выгодно продать в Таиланде без потери на курсах. Кроме того, на провоз чеков нет никаких таможенных ограничений.

Нужно ли давать чаевые в Таиланде?

Попросите сотрудника банка выдать вам деньги не крупными купюрами, а мелкими. Так вы сможете расплачиваться под расчет. Тайцы не любят давать сдачу, учтите это.

Что касается чаевых, то в этой азиатской стране их принято давать в кафе, ресторанах, гостиницах, менеджерам отелей и экскурсоводам. Оставляйте примерно 10% от суммы чека. Обслуживающему персоналу в гостиницах достаточно дать 20 бат. Лучше не брать мелочь у водителя такси, если он дает вам сдачу. Давать чаевые водителям не принято. Но если вас провезли с комфортом, вы можете дать 40-50 бат сверху — это будет хорошим тоном и очень обрадует таксиста!

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция! Получите до 10 $ на свой счет!


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет