Виза в США

  • img

Визу в США в 2018 году получить достаточно сложно ввиду некоторого обострения политических взаимоотношений стран. Есть некоторые нюансы, о которых вам следует знать. Оформление усложнилось, сроки рассмотрения заявления могут достигать нескольких месяцев. В 2017 году визовые центры не принимали к рассмотрению заявления граждан России во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Только сейчас вновь началась работа по выдаче виз в Соединенные Штаты.

Особенности

Если вы планируете посетить США с целью туризма, соберите все документы и запишитесь на подачу пакета в консульство за 3-4 месяца до предполагаемой даты вылета! Подать документы на визу вы можете в любой стране, где есть консульство Соединенных Штатов, например, в Латвии или Эстонии. Проходить собеседование вам придется в любом случае.

Как получить визу в США

Заполнить анкету и записаться на подачу документов нужно на сайте консульства США https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx. Заполняется анкета на английском языке, поэтому если вы не владеете им в достаточной мере, попросите помощи у близких или обратитесь в специализированный визовый центр. В этом случае вам придется оплатить стоимость услуг визового центра. Распечатанную анкету приложите к пакету документов, после чего оплатите консульский сбор.

Внимательно заполняйте анкету. Все данные в ней должны быть достоверны. Они хранятся в зашифрованном виде – в конце заполнения вы получите штрих-код и цифровую комбинацию, с которой запишетесь на подачу пакета документов. Ознакомиться с полным перечнем документов вы сможете на сайте консульства США в России https://ru.usembassy.gov/ru/.

Проведение собеседования (интервью) – обязательная процедура для всех граждан России, желающих посетить США. Количество проведения интервью в консульстве ограничено, поэтому ждать своей очереди в 2018 году нужно долго. Это зависит от количества поданных заявлений и решения властей США о начале или приостановке проведения собеседований.

Вопросы интервью обычно стандартные: вас попросят рассказать о цели визита, сроках пребывания, планируемый маршрут. Офицеры консульства могут попросить вас рассказать о месте вашей работы, занимаемой должности, о социальных связях, а также о ваших доходах. Они хотят быть уверены в том, что вы располагаете необходимым запасом средств на время пребывания на территории Штатов.

Если вы предоставите какие-либо дополнительные документы, подтверждающие вашу тесную связь с Россией, это может значительно увеличить ваши шансы на получение визы. Это будет выступать гарантом того, что вы не планируете надолго расставаться с родным государством и не намерены обосноваться в США надолго.

Документами, подтверждающими тесную связь с Россией, могут быть:

· Свидетельство о браке

· Свидетельства о рождении детей

· Документы на право владения собственностью на территории России

· Справки с места работы о ваших доходах и занимаемой должности.

За оформление туристической, деловой или студенческой визы в США нужно будет заплатить консульский сбор, который составляет в 2018 году 160$ (10880 рублей). Это можно сделать в любом банке и приложить квитанцию к пакету документов.

Если в вашей анкете все сведения указаны верно и нет никаких оснований для отказа, то вы гарантированно получите визу. Останется лишь дождаться решения консульства.

Тариф Good-Роуминг:

Выгодные звонки и 4G интернет по всему миру! 


  • Бесплатные звонки в Россию на Viber
    без интернета.
  • • 4G/LTE Интернет за границей – от 30 копеек/МБ.
  • • Звонки в Россию – от 0,05 $/мин.
  • • Бесплатные входящие звонки – в 140 странах.
  • • Абонентской платы – нет.

Стартовый баланс 0 $. Цена: 0 руб.

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция: Роутер с Power Bank в подарок!


Закажите SIM-карту «ГудЛайн», пополните баланс
и получите роутер и другие гаджеты в подарок!