Визы

Виза

 Визы

Когда вы готовитесь в заграничное путешествие самостоятельно, в своих планах одним из первых пунктов запишите проверку необходимости получения визы в страну вашей мечты. У каждого государства существуют свои правила и ограничения на въезд для иностранных граждан. Связано это с необходимостью контролировать поток в страну иностранных туристов, студентов, работников и бизнес-партнеров.

Условия получения визы могут быть сложными или, наоборот, абсолютно не представлять проблемы. Зависит это от политических и экономических взаимоотношений между иностранными государствами и Россией. Чем ближе и теплее отношения, тем проще получить визу. Очень дружественные страны разрешают въезд российским гражданам вообще без визы и по российскому паспорту.

Типичные визы

В большинство стран разрешение на въезд нужно оформлять заранее. Это касается всех европейских государств, Великобритании и Ирландии, США, Канады, Индии, ОАЭ и др.

26 европейских государства подписали Шенгенское соглашение, и для путешествия на их территории достаточно получить одну шенгенскую визу любой и стран шенгенского соглашения. В остальных случаях придется оформлять национальную визу для каждой страны отдельно.

Виза может вклеиваться на чистые страницы в загранпаспорте или же выдаваться онлайн в виде электронного документа со специальным штрих-кодом. Например, ОАЭ выдают именно такую визу.

В любом случае перед планированием поездки проверьте, чтобы в вашем загранпаспорте были пустые страницы для штампов и виз, а срок его действия – как минимум еще три месяца.


Визы при въезде

Многие страны практикуют так называемый упрощенный въезд на их территорию. Обычно дружественные с Россией страны предоставляют возможность за небольшую плату вклеить визу в аэропорту по прилету. Египет для привлечения большего числа туристов уже давно использует этот тип контроля потока туристов. Самые популярные туристические страны, которые ставят визу на границе ­– Китай, Шри-Ланка, Непал, Эфиопия, Танзания, остров Св. Елены, Мадагаскар, Мали, Замбия, Зимбабве, Иордания, Кувейт, Боливия, Бангладеш и др. 

У каждой страны свои сроки пребывания на их территории – от 7 дней до 3-х месяцев.


Безвизовый въезд

Самые лучшие условия для туризма предоставляют российским гражданам страны безвизового въезда. Это связано с тем, что между государствами сложились очень хорошие отношения, либо страна заинтересована в притоке туристов, поэтому никаких ограничений на въезд на их территории нет.

Очень дружественная Турция всегда готова принять туристов из России по одному лишь загранпаспорту на срок до 2 месяцев. Безвизовый въезд на длительный срок предлагают 74 страны, самые популярные из которых Аргентина, Черногория, Багамы, Барбадос, Сербия, Вьетнам, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Гаити, Лаос, Гонконг, Израиль, Доминиканская республика, Индонезия, Грузия, Эквадор, Маврикий, Коста-Рика, Малайзия, Мальдивские острова, Молдавия, Монголия, Перу, Сейшельские острова, Таиланд, Филиппинские острова, Тунис, Южная Корея и др.


Въезд по российскому паспорту

Если вы не хотите оформлять визу, и у вас нет загранпаспорта, вы можете поехать в другую страну по одному лишь общегражданскому российскому паспорту. Таких стран очень мало, но они есть! Сменить обстановку, посмотреть достопримечательности и увидеть красоты природы интересно в любое время года. Вам раскроют свои двери Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Абхазия. Прекрасные морские курорты и самые чистые пляжи порадуют вас в «Стране Души» Абхазии! Доброжелательные местные жители с удовольствием расскажут об истории своей страны и подскажут лучшие места для отдыха.


Получить бесплатно SIM-Карту "ГудЛайн"

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Акция: Роутер с Power Bank в подарок!


Закажите SIM-карту «ГудЛайн», пополните баланс
и получите роутер и другие гаджеты в подарок!