2007/03/26

Туристические симки пошли в народ «dp.ru»

Сразу две петербургских дилерских сети начнут торговать туристическими SIM-картами двух конкурирующих операторов. Такая покупка позволит тратить на связь при поездках за рубеж в 5–10 раз меньше.

"Евросеть" начнет продавать туристические SIM-карты "Гудлайн", выпускаемыми компанией World Travel Telecom. Расширить свою сеть сбыта оператор решил к началу сезона отпусков, когда такой товар особенно востребован. Кроме того, по оценкам аналитиков компании, спрос на карты "Гудлайн" за первые 3 месяца 2007 года вырос на 50%.

"Цифроград" будет торговать картами SIMTravel компании "Технология". Несколько месяцев назад их начал продавать московский филиал федеральной розничной сети. Пилотный проект оба партнера оценили как успешный, поэтому на этой неделе состоится выход в Петербург. Ранее жители северной столицы могли приобрести карты только в офисе "Технологии" или курьерской доставкой.

Рост спроса на туристические SIM-карты аналитики связывают с несколькими факторами. Это, с одной стороны, общий рост благосостояния и увеличение числа зарубежных поездок, а с другой стороны, увеличение осведомленности о самом продукте на фоне постепенного удорожания услуг роуминга, предоставляемых местными сотовыми операторами.

Туристическая SIM-карта позволяет экономить на международном роуминге за счет использования очень простой схемы. Себестоимость входящего звонка при нахождении абонента в другой стране складывается из стоимости входящего звонка в сети принимающего оператора (часто она равна нулю) и стоимости передачи трафика в эту сеть, которая при нынешнем развитии альтернативных каналов связи также стремится к нулю.

Это позволяет вовсе не тарифицировать входящие звонки при нахождении в большинстве стран мира. Исходящие же звонки также превращаются во входящие, поскольку туристическая SIM-карта при попытке позвонить отправляет на сервер запрос на обратный звонок: в итоге звонок становится входящим для обоих говорящих, а сервер соединяет их по оптимальному маршруту.

Полный коммунизм тем не менее не наступает: SIM-картам присвоен эстонский или лихтенштейнский телефонный номер, поэтому звонить на них приходится по международным тарифам. Существует услуга сохранения своего мобильного номера, однако в этом случае все равно придется оплачивать поминутно звонки в Эстонию или Лихтенштейн. Тем не менее итоговая стоимость минуты разговора не превысит $0,40–0,50, что в 5–10 раз дешевле, чем роуминговые тарифы операторов.

Стоят туристические SIM-карты около $40, при этом на счет зачисляется, как правило, $10. В дальнейшем счет можно пополнять скретч-картами, кредитками или наличными.

Источник: dp.ru

 

Акции

Акция: «SIM-Карта «ГудЛайн» - Бесплатно!»


Только на этой неделе, Вы можете приобрести туристическую SIM-карту
«ГудЛайн» совершенно бесплатно!

Акция: «Пополни баланс по курсу ЦБ»


Выгодно пополни баланс SIM-карты «ГудЛайн».

Дарим 5 $ на счет SIM-Карты «ГудЛайн»


Оставьте отзыв о SIM-карте «ГудЛайн» и получите бонус на свой счет