Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2008 год

05 сентября 2008

Тест международной sim-карты ГудЛайн: у нас все получилось «Sotovik.Ru»

Тест международной sim-карты ГудЛайн: у нас все получилось!

 Как часто, отправляясь за пределы родного города, мы задумываемся о связи с близкими, деловыми контактами, любимыми, наконец? Чего греха таить - позвонить по прилету и произнести пару фраз: "Я доехал, все нормально!"всплывает в подсознании у каждого человека, лишь шасси коснулись ВПП (взлетно-посадочной полосы) и пассажиры рядом вдоволь нахлопались пилоту. Однако, как и прежде, когда степень проникновения мобильной связи была не столь глубока, роуминг остается довольно дорогим удовольствием. Бесспорно, ради минуты разговора что-то придумывать в плане экономии не всегда хочется, ведь это время на изучение, выяснение типа оператора страны пребывания и т.п. А что если стартовый комплект настолько прост в ознакомлении и минимальный баланс достаточен для дежурных фраз? Да, мы говорим именно о международной сим-карте - услуге компании ГудЛайн.
Итак, это сладкое слово - отпуск. Составлен список вещей, на работе решены текущие задачи и вот оно - предвкушение отдыха. Пожалуй, это состояние чуть ли не лучше самого процесса. Поэтому, получив в редакции сим-карту ГудЛайн («Весь мир- тариф 40») и напутствия набираться сил, радости слегка поубавилось - судите сами, конверт "макулатуры"и статья. Немного забегая вперед, скажу, что порядка 30 у.е. на "родную"сим-карту я все же кинул, дабы не остаться без связи, да и для подстраховки, но почти всю сумму привез обратно. Собрав чемодан, проверив документы, я обратил взор на "конверт", небрежно брошенный в прихожей. Ну надо, так надо - какого же было мое удивление, что большую часть прессы на самом деле занимают тарифы: так это же просто, маршрут известен, так что смотрим и прикидываем - ага, раза в 2,5 дешевле узнанного накануне роуминга (ознакомиться с тарифами вы можете на сайте оператора). Сим-карта, приклеенная к листу А4 и маленькая книжка-справочник по услугам, а также карта "Зебры-телеком" (в помощь родственникам, чтобы исходящие звонки были дешевле) - вот и весь комплект конверта. Беглый осмотр брошюры привел к четкому убеждению, что 4 часа полета хватит для ее изучения с лихвой, что на самом деле оказалось даже излишне.

Сим-карта с простым пин-кодом 0000 (несложно сменить в настройках безопасности) имеет стандартные размеры. Устанавливаем в аппарат (в моем случае использовался смартфон Nokia E50) и приступаем к чтению: все расписано досконально - и принцип работы, и тайна дешевизны звонков, и все настройки. Таким образом, по прилету набираем код *146*098777# (он приклеен на обратной стороне карточки), получаем подтверждающую смс и ждем пополнения баланса. В моем случае сеть страны пребывания аппарат нашел автоматом, хотя для проверки я зарегистрировал его еще в 2-х местных сетях: т.е. если возникают проблемы с сетью, выбирайте вручную другого оператора.

Теперь о звонках - существуют 2 тонкости. Первая: при звонке с обычной карты в Россию мы обычно набираем "+7"и номер, в случае с ГудЛайн - используется международный формат "007". Переписать на время отпуска пару-тройку номеров в записной книжке несложно, но все же. Далее, звонок совершается по принципу "call back", т.е. После набора номера вы получаете сигнал "отбой"и далее ждете входящего звонка - не сложно, но непривычно. Для владельцев коммуникаторов и смартфонов (Symbian и Windows Mobile) предусмотрена программа, позволяющая не ждать обратного звонка (call back), а использовать прямое соединение, что в целом лишь слегка добавляет удобства, но не дает кардинальной форы владельцем «умных» девайсов по сравнению с пользователями обычных телефонов. Да и длительность соединения в этом случае сопоставима: что на ожидание входящего звонка, что на соединение.

Кроме того, аналогично уже привычному сим-меню в меню аппарата появляется пункт "good line" - для отправки "туристических"смс, проверки баланса и т.п. В целом, также несложный, но непривычный сервис.

Итак, проверяем баланс и делаем звонок - слышимость схожа с привычной, хотя в начале разговора были отмечены помехи, которые, тем не менее, не испортили впечатления от разговора. Собеседника на качество связи не жаловались - удивлялись лишь незнакомому номеру. Действительно, при смене сим-карты меняется номер, но в случае с ГудЛайн используются номера прибалтийского оператора - для этого, собственно, в комплект и входит карточка IP-телефонии: исходящие звонки вашим собеседникам по умолчанию будут звонками за рубеж. Существует также услуга – российский номер, в этом случае международной карте будет присвоен московский или санкт-петербургский номер, но, учитывая то, что номер изменится в любом случае, необходимость данного сервиса несколько сомнительна.

Из дополнительных сервисов – услуга «мобильный переводчик», воспользовавшись которым (оплачивается только время звонка) вам помогут перевести незнакомые фразы или слова при общении за рубежом, хотя это на любителя.
 

Стартовый баланс карты составляет 10 у.е., но его несложно пополнить сразу после приобретения комплекта, либо попросить родственников сделать это постфактум, направив смс-сообщение. На стартовый баланс мне удалось сделать 5 звонков, общей продолжительностью минут 15 и направить несколько важных сообщений (место пребывания – Италия, о. Сицилия). В целом, сервис меня удовлетворил - те тонкости, которые были описаны в статье: номер телефона, правила набора и call back - не вызывают негатива, учитывая экономию на роуминге, а что касается входящих звонков, отпуск на то и нужен, чтобы отдыхать, поэтому большую часть времени мой смартфон находился в сейфе в выключенном состоянии.
Туристическая сим-карта ГудЛайн имеет неограниченный срок действия, при условии, что хотя бы раз за 12 месяцев будет пополнен баланс, так что в следующую поездку, надеюсь взять эту же карту с уже известным номером.

******* Дата публикации статьи - 5 сентября 2008

Источник: СОТОВИК

 

 

 



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100