Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2008 год

08 августа 2008

Sotovik.Ru Выбери свою линию «СОТОВИК»

Выбери свою линию / СОТОВИК

08.08.2008

Роуминговые тарифы на сотовую связь за рубежом могут быть в несколько раз меньше.

Кто из нас не любит путешествовать, тем более, что сейчас для этого есть все возможности! Мир сегодня для россиян стал намного более открытым, чем он был еще каких-то 10-20 лет назад. Теперь любой желающий может легко выехать практически в любую страну мира. Причем для посещения некоторых стран не требуется даже оформление визы. Благодаря упрощению выездных правил и росту общего благосостояния населения, граждан, выезжающих за границу, с каждым годом становится все больше и больше. Так, если за весь 2006 год за рубежом побывало 22 миллиона россиян, то только за 9 месяцев 2007 года по делам бизнеса или на отдых выехало уже 24 миллиона человек. Эти цифры не могут не радовать. Но порой отдых или заграничная деловая поездка омрачаются впоследствии разгромными счетами за разговоры по мобильному телефону. Как правило, местные операторы, поймав заезжего абонента в свои сотовые сети, не стесняются в предоставлении ему связи по завышенным расценкам. К тому же, роуминговые тарифы включают в себя и составляющую от своего «домашнего» оператора. Вследствие этого средства со счета абонента, решившего воспользоваться своим телефоном за границей, испаряются, словно клочья тумана под лучами жаркого солнца. Возникает законный вопрос, а можно ли как-то минимизировать затраты на «заграничную» связь? Именно решением этой проблемы после очередной зарубежной поездки и глубокого «минуса» баланса своего мобильного телефона озадачился Сергей Александрович Трофимов.

 Результатом стала организация в мае 2004 компании World Travel Telecom с брендом ГудЛайн, генеральным директором которой он теперь является. Данная организация стала первой в России телекоммуникационной компанией, начавшей предоставлять абонентам мобильной связи услуги дешевого роуминга за рубежом. Это стало возможно благодаря туристическим сим-картам «ГудЛайн», которые позволяют до 10 раз снизить стоимость разговоров по мобильному телефону в роуминге. Кстати, термин «туристические сим-карты» появился в России и странах бывшего СНГ именно с подачи ГудЛайн, которая стала пионером в этом деле и начала формировать рынок таких карт практически с нуля.

В основе услуги ГудЛайн лежит туристическая SIM-карта «ГудЛайн», являющаяся стандартной сим-картой стандарта GSM 900/1800. Установив ее в свой телефон, абонент получает возможность пользоваться низкими роуминговыми тарифами на голосовую связь в 152 странах мира. При этом в 54 из них входящие звонки – бесплатны. Немаловажно, что входящие звонки можно принимать и при нулевом балансе. Помимо обычной телефонной связи владельцы туристических SIM-карт могут воспользоваться и услугой по передаче данных через GPRS. Эта услуга действует на территории 65 стран мира. Среди них все страны Европы и самых популярных туристических направлений.

При активации SIM-карты абоненту присваивается роуминговый номер, но при желании он может, набрав соответствующую команду прямо с мобильного телефона, активировать себе на выбор мобильный номер г. Москвы, Санкт-Петербурга или Киева (в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности предоставления телефонных номеров, закрепленных за другими городами). Все входящие звонки при этом будут тарифицироваться из расчета 35 центов за минуту разговора и будет взиматься ежедневная абонентская в размере 49 центов. Если же абонент захочет звонить по низким роуминговым тарифам, используя свой привычный номер, то он может установить переадресацию звонка со своего обычного телефона на новый российский номер туристической сим-карты. Благодаря этой услуге отпадает необходимость в оповещении о смене прежнего номера на время поездки. 

Владельцам туристических SIM-карт «Гудлайн» доступны и другие и полезные услуги. Пожалуй, одна из самых интересных и востребованных – «Мобильный переводчик».. Благодаря ей при возникновении сложных ситуаций за рубежом или просто при желании пообщаться с жителями разных стран, можно набрав специальный номер, воспользоваться услугами переводчика, который оперативно переведет требуемую фразу практически на любой язык мира. Эта услуга уже неоднократно выручала наших соотечественников, находящихся за рубежом. Так, одному из туристов, отдыхавших на Канарах, «повезло» попасть в аэропорт, когда там проходила забастовка обслуживающего персонала. Вымотанный многочасовым ожиданием своего рейса, он уснул и лишился своих вещей. Лишь в кармане остался мобильный телефон с «гудлайновской» картой. Позвонив оператору, он передал трубку полицейскому и переводчица из Москвы оперативно объяснила ему всю ситуацию. В результате багаж был оперативно найден, а абонент отправлен домой ближайшим рейсом. Стоимость самой услуги составила при этом 1 доллар 69 центов за минуту разговора с оператором плюс обычный тариф на разговоры в стране пребывания. Признайтесь, не слишком высокая цена за выход из экстремальной ситуации.

А в некоторых случаях может оказаться полезной и возможность бесплатной отправки любым желающим SMS-сообщений абоненту «ГудЛайн» с сайта компании. Самому владельцу карты «заграничная» SMS обойдется всего в 35 центов.

Несомненным удобством туристических SIM-карт является возможность пополнения их баланса практически в любой точке мира и самыми разнообразными способами. Во-первых, деньги на счет можно внести в местах покупки «симки». Во-вторых, через банкоматы и платежные терминалы по всей России (всего более 15000 точек). В-третьих, с помощью заранее приобретенных карты экспресс-оплаты. В последнем случае совершить оплату можно из любой страны пребывания. Точно так же пополнить счет вне зависимости от местонахождения можно через сайт компании с помощью кредитной карточки или системы электронных денег WebMoney, Яндекс Деньги, e-gold, Rupay, Liberty, Reserve, MoneyMail, карты t-port и мобильного кошелька Би Лайн.

При распространении туристических SIM-карт «ГудЛайн» компания придерживается единой ценовой политики. Вне зависимости от канала сбыта (салон связи, туристическое агентство, собственные офисы продаж) цена сим-карты составляет 890 рублей. При этом на ее счету уже имеется 10 долларов. При приобретении комплекта никаких документов не требуется.

В настоящее время ГудЛайн является лидером по продаже туристических сим-карт на территории РФ, контролируя более 70% рынка. Ее доходы составляют 2-2,5% от всех роуминговых поступлений в страну.

Компания крепко стоит на ногах и является надежным партнером как своих абонентов, так и дилеров. Помимо головного офиса в Москве, ГудЛайн имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Киеве, а также широко разветвленную дилерскую сеть в более чем 63 городах России и стран СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан и др.). Дилерская сеть компании включает в себя с одной стороны туристические агентства и туроператоров, с другой - крупные сети салонов сотовой связи и электронной техники (Евросеть, Диксис, Беталинк, Цифроград, Эльдорадо, Альт-Телеком, Телефорум, Телефон.Ру, Ультра, Связной и др.).

C тарифами на звонки в разные страны вы можете ознакомиться на сайте ГудЛайн.

 © Андрей Маркеев, СОТОВИК



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100