Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2009 год

22 декабря 2009

Заграница на связи lenta.ru

"ГудЛайн" предложил выгодную замену дорогому роумингу

По данным министерства спорта, туризма и молодежной политики, российский турист в среднем тратит в зарубежной поездке около тысячи долларов. Так как при этом он берет с собой мобильник, можно смело отнести сотню, а то и две из этой тысячи на связь. Это более чем ощутимая сумма - особенно в кризисное время.

Звонки из-за границы по-прежнему чрезвычайно дороги - не в последнюю очередь из-за политики сотовых операторов, не снижающих тарифы на роуминг. С этой проблемой россияне сталкиваются регулярно, ведь, по данным консалтинговой группы MarketUp, свыше 70 процентов респондентов в течение последнего года побывали за границей. При этом мобильной связью за границей пользуются около 80 процентов из них.

К счастью, существуют альтернативы, позволяющие существенно снизить расходы.

Во-первых, это покупка SIM-карты на месте. Это может оказаться выгодным, потому что в большинстве случаев цена звонка на родину будет значительно ниже, чем стоимость звонков со обычной российской SIM-карты. Беда в том, что такая карта проживет с вами, скорее всего, лишь до конца поездки, а в другой стране придется покупать новую.

Кроме того, в тарифах местной карты бывает не так-то легко разобраться - в конце концов, турист всегда куда-то спешит. Он приехал в страну не для того, чтобы читать инструкции. В результате можно неожиданно обнаружить, что местная SIM-карта была не такой дешевой, как казалось.

Во-вторых, сравнительно недавно появились, но уже вовсю набирают обороты туристические SIM-карты. Вы покупаете такую карту в России и вставляете ее в телефон по прилету в нужную страну и просто звоните.

Благодаря гораздо более щадящим, по сравнению с обычным роумингом, расценкам таких карт, отпадает как необходимость как в карте международной связи, так и в местной "симке".

В России 70 процентов этого рынка занимает компания "ГудЛайн". Преимущество туристических SIM-карт легче всего показать на ее примере.

Начнем с того, что карта "ГудЛайн" - не на одну поездку, она работает в 175 странах мира. Особенно выгодно выглядят следующие преимущества "ГудЛайна": отсутствие абонентской платы, бесплатные входящие, исходящие по льготной цене, а также возможность принимать звонки даже при нулевом балансе SIM-карты.

Иногда стоимость звонка с "ГудЛайна" в десять раз ниже роуминговых расценок российских сотовых операторов. Чаще - просто в несколько раз. Достаточно сказать, что цена исходящего звонка в Россию начинается от 39 центов за минуту, а в 64 странах мира (включая большинство европейских) входящие звонки бесплатны.

В отличие от международной карты, о которой речь шла выше, туристический "Гудлайн" можно привязать к привычному мобильному номеру. В этом случае родным и близким даже не придется заучивать новый номер. Они будут звонить по старому российскому. Качество связи останется таким же, как если бы вы звонили через обычный роуминг.

Наконец, у туристической SIM-карты есть возможность работы с GPRS/EDGE. Получать поздравления через электронную почту, ICQ, социальные сети, форумы и чаты можно в 84 странах мира, где доступна передача данных по технологии GPRS от "ГудЛайн".

SIM-карту "ГудЛайн" можно приобрести в сетях салонов сотовой связи и электронной техники ("Евросеть", "Альт-Телеком", "Мобил Элемент", "Максимус", "Белый Ветер"), а также в туристических агентствах вашего города.

Баланс карты "ГудЛайн" можно пополнить в сетях салонов сотовой связи, через платёжные терминалы и банкоматы по всей России (КиберПлат, ОСМП (Киви), E-Port и другие), а также с помощью платежных систем Яндекс.Деньги, WebMoney и так далее.

Наконец, существует удобная для путешественников возможность пополнения баланса кредитной картой из любой точки мира.

Подытожим сказанное. Обычные SIM-карты позволят вам сэкономить место в чемодане, заставив потратить часть денег, отложенных на сувениры. Местные SIM-карты сэкономят ваши средства, но внесут непредсказуемый и своеобразный национальный колорит в звонки и счета за связь. Турсимка ничего это не может. Она просто экономит деньги, нервы и время.

Сложным этот выбор не назовешь.

Источник: lenta.ru



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100