Клуб бесплатный международный роуминг          Отправить бесплатно SMS          Бесплатный звонок из Skype и Viber

8(800) 100-00-18
+7(495) 22-55-777

Мы Online!

x
Шаг 1
Внесите указанный номер в адресную книгу своего телефона.
Шаг 2
Октройте WhatsApp или Viber, найдите созданный номер и напишите нам.

2010 год

22 июля 2010

Тест международной сим-карты ГудЛайн: новый сезон sotovik.ru

Летний сезон, он же сезон отпусков, в полном разгаре! Я не стала исключением, и решила в свой отпуск поехать погреться на море. В качестве страны была выбрана Турция – комфортный отельный отдых с бассейнами, фруктами, жарким солнцем и массой приятных развлечений для туристов. Связь с родными домом и офисом по традиции обеспечивала компания «ГудЛайн», мы уже неоднократно использовали эти туристические сим-карты для поездок за рубеж, так что не стали делать исключение и в этот раз.

Наши постоянные читатели, вероятно, помнят статью про туристические сим-карты «ГудЛайн», так почему бы нам не рассмотреть, как меняются тарифы и что изменилось в услугах оператора. А для тех, кто впервые слышит о компании «ГудЛайн», проведем небольшой ликбез: продукт компании — международные SIM-карты, благодаря которым обладатель мобильного телефона, находящийся за пределами России, может существенно сэкономить на роуминге.

Компания World Travel Telecom — первая в России телекоммуникационная компания, предоставляющая абонентам мобильной связи услуги дешевого роуминга за рубежом. Это стало возможно благодаря туристическим сим-картам «ГудЛайн», которые позволяют до 10 раз снизить стоимость разговоров по мобильному в роуминге. Кстати, термин «туристические сим-карты» появился в России и странах бывшего СНГ одновременно с датой основания компании — 24 мая 2004 года.

Помимо головного офиса в Москве, компания имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Киеве, а также дилерскую сеть в более чем в 63 городах России и стран СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан и др).

Компания является лидером по продаже туристических сим-карт на территории РФ, контролируя более 70% рынка. Сейчас уже более трехсот тысяч россиян являются абонентами «ГудЛайн», и их число продолжает расти.

Скажу сразу: звонки из Турции не подорожали относительно прошлого года, зато вот из Великобритании, Греции, Латвии, Литвы, Финляндии и Швеции теперь стало звонить гораздо дешевле: всего по $0,39 за минуту, а из Кипра и того лучше — по $0,29 за минуту. К тому же подешевела услуга «сохранения российского мобильного номера», т.е. когда вы используете сим-карту «ГудЛайн», платите по тарифам «ГудЛайн», а звонить вам все могут на ваш обычный мобильный, и не надо никому сообщать номер своей туристической сим-карты. Эта услуга теперь обойдется всего в $0,29 за минуту входящего вызова.

Еще одна очень полезная услуга, «Найди меня», которая появилась в начале этого года. Суть ее заключается в определении местоположения абонента сим-карты «ГудЛайн» за рубежом. Услуга работает в любой точке мира и находит абонента «ГудЛайн» с точностью до 300 метров, а результаты поиска выводятся на карту GoogleMaps. Услуга эта работает даже на обычных телефонах. Особенно пригодится этот сервис родителям, отдыхающим с детьми, или начальникам, отправившим своих работников в зарубежную командировку (вдруг он не на переговорах, а на пляже?). И транспортным компаниям этот сервис также может быть полезен, чтобы в любой момент отследить машину, в которой находится телефон с сим-картой «ГудЛайн». Только надо учесть, что предварительно надо получить согласие второго абонента на определение его координат.

Стоимость подключения услуги – от $1,50, в эту цену входят 100 запросов на поиск координат абонента «ГудЛайн». Для подключения этой услуги и ее использования не забудьте зарегистрироваться в «Кабинете абонента ГудЛайн».

Купить сим-карту «ГудЛайн» теперь стало еще проще: они продаются во многих сетях сотовой связи и электронной техники, туристических агентствах, в центральном офисе ГудЛайн в Москве, а также можно заказать сим-карту с курьерской доставкой (по Москве и Санкт-Петербургу) или даже по почте. Но наиболее выгодно покупать сим-карты в центральном офисе ГудЛайн, поскольку там действует льготный курс.

Оплата сим-карты «ГудЛайн» также не составляет никаких проблем: или в тех же салонах связи, где продается эта карта, или картой экспресс-оплаты, или с помощью терминалов, электронных денег или банковской карты на сайте оператора. Я пополняла свой баланс с помощью Яндекс.Денег, платеж прошел мгновенно. Кстати, такой вид платежей очень удобен и заграницей в том числе: кончились деньги, зашел в Интернет, «кинул» немного – и уже снова на связи.

В этот раз аппаратом для путешествия была выбрана старая-добрая Nokia E51, сеть страны пребывания телефон нашел автоматом, хотя для проверки я зарегистрировала его в других местных сетях: т.е. если возникают проблемы с сетью, выбирайте вручную другого оператора.

Теперь о звонках — существуют 2 тонкости. Первая: при звонке с обычной карты в Россию мы обычно набираем «+7» и номер, в случае с «ГудЛайн» — используется международный формат «007». Переписать на время отпуска пару-тройку номеров в записной книжке несложно, но все же. Далее, звонок совершается по принципу «call back», т.е. После набора номера вы получаете сигнал «отбой» и далее ждете входящего звонка — не сложно, но непривычно. Для владельцев коммуникаторов и смартфонов (Symbian и Windows Mobile) предусмотрена программа, позволяющая не ждать обратного звонка (call back), а использовать прямое соединение, что в целом лишь слегка добавляет удобства, но не дает кардинальной форы владельцем «умных» девайсов по сравнению с пользователями обычных телефонов. Да и длительность соединения в этом случае сопоставима: что на ожидание входящего звонка, что на соединение.



Кроме того, аналогично уже привычному сим-меню в меню аппарата появляется пункт «good line» — для отправки «туристических» смс, проверки баланса и т.п. В целом, также несложный, но непривычный сервис. Для ваших собеседников может оказаться полезной возможность бесплатной отправки SMS-сообщений вам, как абоненту «ГудЛайн» с сайта компании, но только в транслитерации.

На всякий случай проверяем баланс и делаем звонок — слышимость хорошая.


Собеседники на качество связи, как и прежде не жаловались, поэтому улучшения, равно как и ухудшения, я не заметила.

Как вы понимаете, что при смене сим-карты меняется номер, но в случае с «ГудЛайн» используются номера прибалтийского оператора — для этого, собственно, в комплект и входит карточка IP-телефонии: исходящие звонки вашим собеседникам по умолчанию будут звонками за рубеж, поэтому имеет смысл сразу раздать подобные карты потенциальным собеседникам из круга родных и близких. Существует также услуга «российский номер», о которой шла речь выше. Можно подключить прямой номер либо свой мобильный.

Из дополнительных сервисов еще имеется уже знакомая нам услуга «мобильный переводчик», воспользовавшись которым (оплачивается только время звонка) вам помогут перевести незнакомые фразы или слова при общении за рубежом, хотя это на любителя.

Что очень приятно, оператор сделал бесплатными входящие звонки в 71 стране, включая два, без преувеличения, самых популярных направления — Турция и Египет, а кроме того снизил и, повторюсь, продолжает снижать стоимость в целом ряде курортов.

Давайте посчитаем, насколько же выгодно использовать туристическую сим-карту «ГудЛайн» по сравнению с российскими операторами связи? В этот раз примером послужит, естественно, Турция. За все время моего пребывания там я посмотрела по счетчикам, сколько минут разговаривала, и благодаря удобному журналу звонков в смартфонах Nokia заодно посмотрела среднюю продолжительность одного вызова. Итак, какие данные мы имеем, и что в итоге получилось бы по ценам, я представила в наглядном виде в форме табличек.


В таблицах наглядно показано, что экономия с сим-картой «ГудЛайн» оказалась очень хорошей: я заплатила за разговоры в 3-4 раза меньше, чем если бы поехала со своей обычной московской симкой. И это я еще относительно немного разговаривала, за все время – всего 30 минут. То есть всего лишь на 30 минутах разговоров я сэкономила минимум 806 рублей (относительно самого выгодного тарифа МТС), на эти деньги можно было бы еще 30 минут разговаривать и все равно осталось бы на мороженое.

И такая же картина складывается практически на всех направлениях, куда бы вы ни поехали. Более подробно с расценками можно ознакомиться на сайте www.goodline.ru, а кратко можно перечислить следующие факты: зона обслуживания «ГудЛайн» – 183 страны; находясь в 71 стране вы можете принимать звонки абсолютно бесплатно; а совершать исходящие вызовы в Россию можно от $0,29 за минуту.

Мелкие издержки в виде нового номера можно спрятать, подключив услугу «Российский номер», тогда вы будете платить побольше, конечно, зато ничего не изменится для звонящих вам абонентов, не придется всем перед отъездом давать свой туристический номер. А вообще все отличия от обычного набора номера и соединения (набор 00 вместо +7, ожидание call-back вызова) не вызывают негатива, учитывая очень существенную экономию на роуминге, а что касается входящих звонков, то, как я уже говорила, для Турции и многих других популярных направлений они вообще бесплатны. Немаловажно, что у абонента имеется возможность принимать звонки даже при нулевом балансе сим-карты, а срок ее действия и платежей — не ограничен. Главное пополнять счет хотя бы раз в год,хотя бы на 1 доллар и симка будет работать бессрочно. За год такая сумма – просто подарок. Поэтому я продлила срок действия своей симки и убрала карточку в коробку до следующего путешествия

Источник:sotovik.ru



Вернуться назад


© 2008 Goodline
Все права защищены.


Телефоны:
+7(495) 22-55-777
8(800) 100-00-18
Обратный звонок – *146*0880#
(только для SIM-карты «ГудЛайн»)

Создание сайта

Rambler's Top100